Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз у грудничка 3 месяца

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как справиться с проблемой. Малыш не какает неделю. Ранее такая ситуация повторялась дважды, малыш тужился, но не плакал и через неделю самостоятельно опорожнял кишечник. Наш педиатр ничего не прописал, самостоятельно назначили себе бифиформ, пропили 5 дней, ситуация не изменилась. В аптеке посоветовали бифидобактерин , пропили еще 7 дней, стул не нормализовался. Малыш опять тужится, но не плачет, газы отходят, т.К. Пою регулярно аптечной укропной водичкой. Неделю назад поставили от безысходности микроклизму микролакс, спустя 30 мин кишечник опорожнился, и в течение 5 дней стул был регулярным по 2-3 раза в день. Состав кала кашицеобразный с крупинками желтоватого цвета и зеленого (я ем много овощей и фруктов), запах кисловатый. Сегодня опять проблема, прошло 6 дней, опять поставили клизму микролакс, ребенок сходил. Я понимаю, что клизма не лечит запор ребенка, а только помогает сходить. Подскажите, как помочь ребенку нормализовать микрофлору кишечника и помочь ему регулярно опорожнять кишечник. Наш педиатр выписала раннее дюфалак, но от него у ребенка начались колики, ужасно плакал, а стула так и не случилось. Ребенок находится полностью на грудном вскармливании. Третий день даю сок (сливовый) и яблочное пюре. Водичкой в течение дня подпаиваю. Спасибо!
Добрый день! Зеленый цвет кала и крупинки - тревожный знак, а не результат того, что мама кушает фрукты и овощи. Маме обязателньо нужно исключить все молочку, фрукты и овощи также кушать умеренно, исключить надо также жирное и сладкое. Также посоветую сдать анализ на дисбактериоз, так как такой вид кала зачастую говоррит о нем и о присутсвии патогенной микрофлоры в кишечнике, которая и нарушает пищеварение и стул. Но после ее устранения все нормализуется. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо! Но последний стул у ребенка был желтоватый с крупинками. Зеленый был неделю назад. Нам все равно нужно насторожиться и сдать анализ? И я правильно поняла, что мне нельзя кушать молочное? Йогурты, сметана, сыр, молочные каши? просто мне в роддоме говорили обратное. Благодарю.
Добрый день! Крупинки - признак непереваренного молочного белка, поэтому беременным современные педиатры не разрешают кушать молочку тем более молочные каши на цельном молоке. Монд оставить только немного сыра, йогурт, чуть-чуть нежирного творога. Если диетой проблема не решится, то нужно сдать анализ на дисбактериоз, так как долго непереваренный белок мог вполне его спровоцировать. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз у грудничка 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос