Маммология

Фиброзно-кистозная мастопатия

Добрый день. Мне 41 год, недавно была на маммографии, по её результатам был поставлен диагноз под вопросом, диффузный фиброаденоматоз обеих мж , кисты левой мж. Было рекомендована пройти узи молочных желез. После узи фиброаденоматоз исключили, диагноз диффузная фиброзно-кистозная мастопатия обеих мж, кисты левой мж. Врач в отпуске до конца августа, а я боюсь тянуть с лечением. Сдала анализ на гормоны прогестерон и пролактин на 21 день м.Ц., По результатам прогестерон в лютеиновой фазе 3,77 нг/мл (норма 1,7-27,0 нг/мл), пролактин 34,78 (норма 4,79-23,3 нг/мл). К вам такой вопрос, можно ли пока нет доктора начать применять прожестожель (не повысит ли он мне прогестерон?), Что лучше пить мастодинон или индол? И чем понизить пролактин? Заранее спасибо.
Здравствуйте, если молочные железы Вас не беспокоят, то и лечение Вам не показано, Вам необходимо лишь динамическое наблюдение и ничего страшного при выполненных обследованиях не выявлено
Добрый день. Спасибо за ответ, хотелось бы также узнать какими лекарственными препаратами можно понизить уровень пролактина (сдала повторно на 7 день м.Ц. - Результат 32,36 нг/мл). Для уменьшения болей в груди и предотвращения дальнейшего появления и развития кист, что лучше принимать мастодинон или индинол? Буду благодарна за полный ответ.
Если повышен уровень пролактина, для начала необходимо консультация эндокринолога с МРТ головного мозга для исключения микроаденомы гипофиза и только после этого и при наличии показаний применение препаратов, если это показано конечно. Предотвратить образование кист или рассосать их маловеятно, для уменьшения болей начните с мастодинона
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброзно-кистозная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности


Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброзно-кистозной мастопатия
Мне 47 лет 2 раза делали высечку на обеих молочных железах, сейчас предстоит еще одна операция, ежегодно прохожу лечение, но кисты увеличиваются в размерах и в количестве,как излечиться от фиброзно-кистозной...
Фиброзно-кистозная мастопатия выделения молока.
Здравствуйте! Мне 27 лет, меня беспокоят выделения молока из груди, год не кормлю ребенка грудью, не перетягивалась, препараты никакие не принимала. Сейчас беспокоит выделения молока иногда струями, боли перед менструацией....
Фиброзно кистозная мастопатия
Здравствуйте,мне 24года,подскажите пожалуйста мне в 2008году поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия левой груди диаметр 2,5см. Я пропила мастодинон буквально 2бутылька по 30капель 3раза в день,потом мне лучше стало я прекратила.через...
фиброзно-кистозная мастопатия;миома
у меня фиброзно-кистозная мастопатия уже лет10 до этого была просто мастопатия стою на учете у маммолога стараюсь раз в год обследоваться в онкологическом центре но проблема в том что как...
фиброзно-кистозная мастопатия
скажите, пожалуйста, есть ли какие-то способы вылечить фиброзно-кистозную мастопатию ? У меня мастопатия уже 15 лет, переодически просто откачивают кисты, др.врач предлагает хирургию. Заранее благодарна , 49 лет Ирина Васильевна
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте! Мне 39 лет. В 1998г. мне делали операцию по удалению фиброаденомы на молочной железе. Все прошло вроде бы. Но уже несколько лет ставят диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. У меня несколько...
фиброзно кистозная мастопатия
Скажите помогает ли вылечится "мастодинон" при фиброзно кистозной мастопатии и можно ли беременеть при таком диагнозе