Консультации / Хирургия

Вздутие вен и их уплотнение

Здравствуйте, мне 35 лет. Пол мужской. Всегда занимался спортом. Профессия моя учитель физической культуры, т.Е. Всю жизнь на ногах, да и в свободное время тяжёлые физические нагрузки (огород). Лет 7 страдаю варикозным расширением вен, но не придавал этому значения, т.К. Нога не болела. В последнее время на левой ноге (в паховой области) появилось новое вздутие вены. А спустя какое то время, вена в этой области уплотнилась, появились болевые ощущения не только в области уплотнения, но и в области икр, которая отекает, всё это сопровождается лёгким покраснением кожи в этой области. Это тромбофлебит? Каков мой дальнейший алгоритм действий? Лазерное или хирургическое удаление вены? Дальнейшие занятия спортом?
Здравствуйте! Ваш алгоритм - немедленно на приём к сосудистому хирургу!!! Всё достаточно ... тревожно. А на сколько плохо - можно определить только во время осмотра. С уважением, В.Яцун.
Консультация врача хирурга на тему «Вздутие вен и их уплотнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос