Терапия

Лимфоузлы

Здравствуйте. У меня увеличены лу. В феврале 2015( после прогулки в осенних ботинках) у меня увеличились 2 лу на шее. Потом я заметила подмышкой твердую шишку, пропила зиннат. Шишка уменьшилась, но не прошла. На данный момент у меня увеличены все группы лу. На шее с обоих сторон, с лева два лу рядом один размером 1см, второй поменьше. Ниже с лева еще один маленький лу. На шее с права 3 маленьких лу. На затылке с права 2 лу. Подмышкой с права 3 лу, с лева 2 лу. В паховой области с права 3 лу. Бедренные так же увеличены с двух сторон. Они присутствуют, но они маленькие. В декабре 2014 сдавала анализ на вич "-", гепатит с"-", гепатит в "-". Сдавала в марте общий анализ крови всё в пределах нормы, кроме холестерина он повышен. Была на приеме у инфекциониста пальпировала лу сказала ничего страшного не видит. Была на приеме у гематолога сказала что не по её части. Из хронических заболеваний: хронический эндометрит, фиброзно-кистозная мастопатия. Смешанное расстройство личности. Скажите пожалуйста причины увеличения лу. Перед увеличением лу было много стрессовых ситуаций, постоянный невроз.
Добрый день, действительно в большинстве случаев лимфоаденопатия (даже такая генерализованная) самостоятельно проходит за 4-6 недель. Но если состояние лимфоузлов не нормализуется, то имеет смысл обследоваться: общий анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы (обязательно), СОЭ, биохимия крови (уровень мочевой кислоты, ЛДГ и трансаминаз в биохимическом анализе крови), специфические серологические тесты на ЭБВ, ЦМВ, токсоплазмоз, а также обязательно проконсультироваться у ЛОР-врача и стоматолога (лучше перед консультацией сделать рентгенографию или КТ зубных рядов и пазух), гинеколога.
Консультация врача-терапевта на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.