Педиатрия

Кишечная палочка и стафилококк в мазке на условно-патогенную флору

Моему внуку 1,5 мес.В мазке на условно-патогенную флору высеяли клебсиеллу окситока 10 в 7 степени,золот. Стафилококк 10 в 3 степени и ишехирию 10 в 2 степени.Педиатр назначила пить супракс 5 дней.Но я против антибиотика в таком возрасте.Что нам делать,знакомый врач посоветовал пить бактериофаги,прав ли он?Надо ли нам сдать на чувствительность к бактериофагам?
Здравствуйте! Я бы вам тоже посоветовала сделать посев с определением чувствительности к фагам, и начать лечение именно бактериофагами. Будут вопросы, пишите! Здоровья вашему малышу. :)
сегодня мне сказали,что на клебсиеллу окситока нет бактериофага и что надо сначала сдать анализ на дисбактериоз.А бактериофаги не такие безвредные.Теперь вновь не знаю что делать.
Бактериофаги все таки более оптимальный вариант, если уж выбирать, чем восстанавливать флору. Бактериофаг поливалентный очищенный подойдет в вашем случае.
Консультация врача-педиатра на тему «Кишечная палочка и стафилококк в мазке на условно-патогенную флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вильпрафен на ГВ
Здравствуйте! Кормлю дочку(10 мес.) грудью. Мне прописали вильпрафен. Надо ли ей давать прибиотик? Если да, то какой
Миф или реальность
На сколько правда то, что дети мамы которых пили во время беременности элевит рождаются крупными? Просто у меня первый ребенок действительно крупный (4,200) пила элевит как раз всю беременность. Сейчас...
Превивка полеомелита после простуды
Здравствуйте. Ребенок только что переболела простудой, был ренит, ужасные сопли две недели. Температура поднималась один раз, до 38°. Сопли закончидись два дня назад. Сегодня нужно делать превивку полеомелита. Подскажите стоит...
Пожелтели крылья носа и брови
С рождерия ставили гомолитическую желтушку. Пропили Урсофальк, элькар, хофитол. Нам сейчас 6 мес. И появилась желтизна на носу и бровях. Может ли опять подняться биллирубин?
Ребенок устает после школы
Здравствуйте, дочь в 3классе, учится со 2смены, с у тра встает не рано. Вечером после школы оч.уставшая, нередко бывают нервные срывы. Из-за мелочи может начать кидать вещи, может и меня...
Кишечная инфекция
Здравствуйте! Моему сыну полных 3 года, ни так давно попали в больницу со стенозом гортани, и так же нашли кишечную инфекцию но Бак анализ не показал какая именно! При поступлении...
Сон
Здраствуйте) Такая проблема..ребенок плозо спит днем..ночью хорошо в своей кровати и я заметила что он любит спать отдельно и засыпает вечером хоошо....днем тоже засыпает хорошо и спит в своей кровати...