Педиатрия

Кишечная палочка и стафилококк в мазке на условно-патогенную флору

Моему внуку 1,5 мес.В мазке на условно-патогенную флору высеяли клебсиеллу окситока 10 в 7 степени,золот. Стафилококк 10 в 3 степени и ишехирию 10 в 2 степени.Педиатр назначила пить супракс 5 дней.Но я против антибиотика в таком возрасте.Что нам делать,знакомый врач посоветовал пить бактериофаги,прав ли он?Надо ли нам сдать на чувствительность к бактериофагам?
Здравствуйте! Я бы вам тоже посоветовала сделать посев с определением чувствительности к фагам, и начать лечение именно бактериофагами. Будут вопросы, пишите! Здоровья вашему малышу. :)
сегодня мне сказали,что на клебсиеллу окситока нет бактериофага и что надо сначала сдать анализ на дисбактериоз.А бактериофаги не такие безвредные.Теперь вновь не знаю что делать.
Бактериофаги все таки более оптимальный вариант, если уж выбирать, чем восстанавливать флору. Бактериофаг поливалентный очищенный подойдет в вашем случае.
Консультация врача-педиатра на тему «Кишечная палочка и стафилококк в мазке на условно-патогенную флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты Манту с 2012 по 2018 год
По результатам Манту врач пишет диагноз "выраженный туберкул.проба". Результаты Манту: 23.10.12- 5мм, 18.09.13- отр, 10.03.15-3 мм, 6.06.16- отр, 15 01.18- 6мм (п). Результаты БЦЖ 17.10.11- 0,025 с з/р- 3м. Ребенку...
Сильный кашель хотела сделать содовую ингаляцию
Больной - 18 лет, сильный кашель без мокроты, как говорится "кашляет как собака". Собиралась сделать ей ингаляцию (кипяченая вода+сода), чтобы подышала минут пять. Но сегодня к вечеру, у неё внезапно...
РЕБЁНОК мало ходит в туалет
Здравствуйте! Заметила что сын стал мало писать. Нам 4 месяца, полностью на ГВ, даю водичку. В 11 утра сменила памперс, до 17-00 сходил всего 1-2 раза. Лечим острый бронхит: антибиотик...
Повышено алт и АСТ
Здравствуйте, у нас такая проблема , не знаю куда обратиться уже.у нас была до 2,5 месяцев желтуха, повышен билирубин а алт и АСТ было в норма... когда билирубин спал у...
Что это Ротавирус
Ребенку 1,2 на гв, ночью вырвало молоком два раза. Попоили водичкой и он уснул. Через пару часов опять рвота, не много, водичкой. Поноса нет, только капризы и небольшая температура 36.8-37.....
У ребёнка одышка и хрипы 2 Недели
Здравствуйте, нам 1 год и 4 месяца, две недели назад у ребёнка появился влажный кашель и одышка при нагрузке, перелдическая, то нет , то есть, при одышке в легких прослушиваются...
Проба Манту
Здравствуйте! Прошу дать разъяснения (пояснения) по Главе V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", а именно: - Согласно п.5.1. проба Манту проводится 1 (Один)...