Кардиология

Инсульт и гипертания

Добрый день! Елизавета евгеневна, после инсульта семь лет,за давление меньше переживаю чем за пульс,принимаю утром 5мг эналаприла и 5 мг конкора,в семь вечера 10мг эналаприла и 2,5 мг васкопина и 5 конкора, первое время пульс достигал 56-64 ударов,как начал пить амитриптилин саротен-ретард и принимать скипидарные ванны залманава то пульс сейчас 95-105 и стал пить коркора 10 мг,может утром пить сразу 10 мг, а больше нельзя то сбивается только на 78-82 а такой пульс для инсультников нежелательно и при таком пульсе чувствуется в голове даже.Вопрос -можно ли чем заменить конкор на более крепкий препарат или увеличить дозу.За ранее буду благодарен.
Здравствуйте. Во-первых, в Вашей схеме лечения есть васкопин- препарат, вызывающий сам по себе учащение ЧСС. Раз появилась склонность к тахикардии, можно рассмотреть возможность заменить его на другой гипотензивный препарат. А во-вторых, вероятнее всего, сердчено-сосудистая система отреагировала таким образом на проводимое Вами физиотерапевтическое лечение (ванны). Вы говорили своему врачу-физиотерапевту о появившейся тахикардии? Вообще, любые физиотерапевтические процедуры у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов нужно проводить ОЧЕНЬ осторожно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Инсульт и гипертания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эффективное лечение
моей бабушке 71 год. уже 15 лет страдает гипертонией. Раньше давление поднималось до 150-90 при пульсе 55. Сейчас давление 180-110 при пульсе 55. При компьерной суточном мониторенге обнаружили тахикардию. Врач...