Лекарственные препараты

Пантогам при ЗРР - правильная дозировка

Здравствуйте, у моего ребенка задержка формирования речи. В 2,10 года он говорит только слов 20. Невролог выписала препарат пантогам 10% и магний в6. Пантогам назначила пить: по 5 мл утром и днем (до 18 часов), спустя неделю по 10 мл утром и днем в течении двух месяцев. И вместе с этим магний в6 1 ампула на 100 мл воды выпить в течении дня, тоже 2 месяца. В инструкции пантогама написано, что детям до 3 лет 5-12,5 мл в сутки, тактика лечения предусматривает наращивание дозы в течении 7-12 дней, прием в максимальной дозе на протяжении 15-40 дней с постепенным снижением дозы до отмены в течении 7-8 дней. Мне до конца не понятна правильная дозировка, получается врач нам выписала 20 мл в сутки, а положено 12,5 мл? Или я что-то неправильно понимаю? Можете разъяснить? И как потом снижать дозу?
Добрый день! есть множество вариантов приема пантогама, и Ваш доктор написал одну из допустимых. Снижать дозы по истечению курса лечения не потребуется, это не сильнодействующее средство. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Пантогам при ЗРР - правильная дозировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?