Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте. Мне 54 года . Мне сделали ультразвуковое доплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Результат таков: варикозное расширение подкожных вен обеих н/к в бассейне бпв. Клапаны сфс не состоятельны с обеих сторон , справа диаметр 9 мм, слева 8 мм. Глубокие и подкожные вены проходимы, сжимаемы, компрессионные пробы положительны. Клапаны глубоких вен состоятельны. Артерии- кровоток магистрального типа, не изменённый,прослеживается на всем протяжении до стоп. Можно ли мне это лечить, без операции. И что может произойти , если не делать операций вовсе? Может лучше носить спец.Чулки ?
Здравствуйте.У Вас расширены большие подкожные вены. В принципе диаметр их позволяет для лечения применить безоперационные методики(лазерную или радиочастотную коагуляцию).Однако для точного решения по поводу оптимальной тактики лечения-необходим очный осмотр врача флеболога. Кроме диаметра -особенности строения вен также необходимо оценить. Если вены не лечить-в них могут образоваться тромбы.Это опасное для жизни состояние. Постоянное ношение качественного лечебного трикотажа значительно снижает риск появления тромбов в расширенных венах,но не устраняет его совсем. С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте станислав анатольевич. Спасибо за ваш ответ. Мне 54 года. Я консультировалась у сосудистого хирурга, о чём я вам писала ранее, но он настаивает только на операции. У меня с 2012 года менопауза,были сильные приливы и на этой почве возникла аритмия сердца.Сейчас приливы уменьшились следовательно и аритмия сердца тоже постепенно исчезает.Кардиолог дал своё заключение: уйдит приливы и аритмия исчезнет. Сейчас я принимаю пчелиную пыльцу. В таком возрасте у женщин всегда идёт перестройка организма и делать операцию я очень боюсь,не известно как себя поведёт организм.Я конечно очень далека от медицины, но рассуждая логически --в организме человека определённое количество крови которое рассчитано на определённое количество вен.Если удалить несколько вен то на остальные вены будет колоссальная нагрузка и не исключено что далее будут вылазить и другие вены после операции. Значить вместо удалённой вены нужна имплантация-искусственная вена, но тогда человеку до конца жизни необходимо пить препараты,что бы не было отторжения.А можно зигзагообразные вены совсем не удалять , а только надрезав в верху и внизу ноги вену зажав прилив крови от основного притока,вытянуть немного вену, чтобы она выпрямилась, очистить от сгустков ( по необходимости, может как-то промыть вену), отрезать лишний кусочек вены, который создавал зигзаги и опять пришить её на место.Такое кто нибудь рассматривал? Или это полный бред? :) Спасибо, я буду ждать вашего ответа.
Здравствуйте. К сожалению,сосудистые хирурги больше занимаются лечением артерий чем вен,поэтому не всегда владеют современными методами лечения.Для лечения вен стоит обращаться только в специализированные флебологические центры. Современная флебология крайне редко прибегает к оперативным вмешательствам. Те же вены,которые уже расширены-опасны развитием тромбов и уже не работают.Их объем крови уже перераспределен на другие вен,поэтому оставлять в организме эту опасность нет смысла.С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте станислав анатольевич. Я прошла консультацию в флебоцентре нашего города.Мне предложили операцию на обе ноги. Эта очень дорогая операция, 1800 $ .Ответьте, пожалуйста, существуют ли случаи, что после таких операций отказывали ноги? И могут ли ,после операций, в дальнейшем быть ухудшения т.Е. Вылезти другие вены. Как давно,сколько лет, уже проводятся такие операции и прослеживаете ли вы своих пациентов.Каков процент успеха у таких операций? С уважением, люба.
Здравствуйте. Если операция флебэктомия проводится квалифицированным врачом флебологом - эффект ее будет хорошим и надежным.И осложнения минимальны(гематомы в основном) .Поскольку операция проводится минимально травматично через небольшие проколы-повреждение нервных структур практически невозможно. Но все зависит от опыта Вашего врача в первую очередь. Операции такие проводятся давно и в нашем центре результаты наблюдений очень хорошие.Другие вены могут расширяться после операции с течением времени, но это уже будут вены не опасные для здоровья. С уважением,Крылов Станислав.
Ответ опубликован 27 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Заведующий отделением флебологии клиники «Центр Флебологии» в Санкт-Петербурге, врач высшей категории, хирург-флеболог.