Консультации / Кардиология

Эндокардит

Здравствуйте! Мне 20.06.15 Удалили два зуба мудрости. Стоматолог после удаления антибиотиков не назначал, сказал, что показаний нет. За неделю до этого я сдавала мазок из зева на микрофлопу (по направлению лор-врача, у меня хронический тонзиллит) и когда были готовы результаты, то выяснилось, что у меня в зеве обитает streptococcus viridans - 10 в 5 и candida albicans - 10 в 3. Известно, что зеленящий стрептококк является причиной развития эндокардита. Сражу скажу, что с сердцем у меня все в порядке, вроде бы я не в группе риска, но!!! У меня были удалены зубы без назначения антибиотиков. Где-то через недели через полторы после удаления. Я обнаружила, что у меня увеличены лимфоузлы под челюстные с обеих сторон (зубы удалили с одной стороны, один над другим). Сейчас у меня температура 37, постоянно, слабость. Скажите, это может быть симптомами развивающегося эндокардита? Какие анализы и исследования необходимо провести, чтобы подтвердить или опровергнуть мои предположения. Или должно пройти много времени, чтобы болезнь себя проявила во всей и красе и было бы поздно что-то делать? Ранняя диагностика эндокардита существует? Я очень боюсь. У меня двое маленьких детей. Спасибо большое за внимание. Извините за сумбур.
Здравствуйте. Не паникуйте. Это частая тактика стоматологов - не назначать антибиотики после "не гнойных" удалений зубов. Стрептококк у Вас в непатологичеком титре в зеве (патологический- от 10 в 9 степени). Сейчас просто успокойтесь и запишитесь на эхокардиографию, там уже будут видны вегетации на клапанах, характерные для эндокардита. Еще существует тест на прокальцитонин, который выявляет сепсис, характерный для эндокардита (но это Вам пока для общего развития, ЭХОКГ в Вашем случае вполне достаточно).
Консультация врача-кардиолога на тему «Эндокардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Галина Владимировна Черных Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндокардит как осложнение ОРВИ
Сыну 3г.11мес. Заболел ну вроде бы как ОРВИ, температура 38.5~39;насморк с обильным зелёным отделяемым, головная боль рвота пару раз, вроде как от соплей,и красные отечные рыхлые миндалин. Сначала промывали нос,...
Инфекционный эндокардит
Добрый день. Мужу 43 года, неделю назад поставили прививку от клеща отечественного производства. Это была пятница. В воскресенье утром поднялась температура. К вечеру 38. С понедельника 39. Прошло уже 7...
Инфекционный эндокардит
здравствуйте, моему мужу сделали операцию инфекционный эндокардит и поставили экс. капают антибиотики 4 раза в день и витамины для сердца 2 раза в день. после операции прошло 6 дней но...
Температура на протяжении 3 месяцев эндокардит
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, потому что это очень важно для меня и для моей семьи! Мне кажется, от меня постоянно заражаются и болеют по кругу мой муж и мои дети. Я...
Эндокардит
Здравствуйте, сразу после рождения сын не закричал, 5 из 8 баллов, поставили инфекционный эндокардит. Долго лечились в больнице - месяц. Сейчас нам 2 года, вроде всё хорошо, в год поставили...
Эндокардит
Здравствуйте Андрей Викторович! Мне 27 лет, 5 лет назад после рождения ребенка я перенесла инфекционный эндокардит (краевое уплотнение створок аортального клапана с незначительной Ан 1 степени .Дополнительное образование на правой...
диагноз:эндокардит
Здравствуйте!Моей маме 57 лет.Прошлой весной ей установили диагноз "эндокардит".Она пролежала в больнице два месяца,принимав сесьезное лечение,но вегетация на стенке левого желудочка так и не уменьшилась.Через пару месяцев у нее опять...