Консультации / Гинекология

Гарднерелез и уреаплазмоз

Здравствуйте! Около месяца назад меня начали беспокоить желтовато-белые выделения. Сдала мазок на микрофлору обнаружились лейкоциты и эпителий в большом количестве. Сдала пцр на уреаплазмоз, гарднерелез и хламидиоз. Хламидиоз-отр., Уреаплазмоз и гарднерелез положительно. Врач назначила полимик 2 раза в день -10 дней мне и партнеру, сератта 2 раза в день - 10 дней только мне, свечи кловинал 6 - 6 дней, флюкорик после того, как пропьем полимик и мне и партнеру и мазь ломексин. Свечи я уже проставила, таблеток осталось на два дня, а выделения как были так и есть. Нормально ли это? Правильное ли лечение? И что делать, чтобы уже прошли эти выделения? Единственное что изменилось-это запах. Раньше выделения были с очень неприятным запахом. Сейчас его нет совсем.
Добрый день. У вас выявили бактериальный вагиноз. Конечно, желательно молодому человеку пройти обследование самостоятельно. Иногда результаты анализов значительно расходятся. Это объясняется состоянием иммунитета, анатомическими особенностями, и конечно, качеством забора анализов. вам назначена одна из многих схем лечения.Обычно, с целью профилактики рецидивов проводится второй курс с применением иммунокорректоров ( виферон), восстановления вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, лактонорм) и пробиотиков (аципол), по согласованию с лечащим врачом. Через 2 недели после окончания лечения советую вам повторить ПЦР, но уже с количественным типированием , а также сдать посев на микоуреаплазмоз.
Консультация врача гинеколога на тему «Гарднерелез и уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос