Болезни сосудов

тромбоз

Здравствуйте. Мне 30лет, 12 лет назад, после родов мне поставили диагноз тромбоз глубоких вен левой нижней конечности, несколько месяцев пролежала в больнице, врачи объяснили, что тромб удалить не могут, сказали, что прикрепили его к стенке с помощью лекарств(две недели лежала под капельницой не вставая). Нога побаливает до сих пор, иногда очень сильно, от активого образа жизни уже давно отказалась, не давно была у врача, ни чего нового не услышала! Говорят что мне ни чего уже сделать нельзя. Что же так и ждать когда оторвеся тромб? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте. Есть сейчас тромб или нет говорить сложно, но вот посттромботическая болезнь, учитывая боли в ноге, по всей вероятности есть. Наверняка это можно узнать только при ангиосканировании глубоких вен. Дело в том, что после того, как тромб рассасывается, а это процесс длительный, клапанный аппарат, имеющийся во всех глубоких венах, уже не восстанавливается. Нарушается нормальный отток крови, возникает ее так называемый "рефлюкс". Поэтому длительная ходьба, сидячая или стоячая работа ведут к отеку, тяжести и боли в ноге. Со временем может появляться усиленный венозный рисунок, варикозно расширенные вены. Радикального, конечно же, ничего не сделать. Новые вены не вставишь. Но, важнее сейчас сохранить ногу и не заполучить в финале трофическую язву. Для этого нужно не так много: качественный компрессионный трикотаж. Трикотаж это главное. Кроме того, венотонизирующие препараты типа детралекса, флебодии-600, антистакса надо принимать курсами 2-3 раза в год. От активного образа жизни отказываться также рано, только заниматься им (кроме плавания) следует в компрессионном трикотаже. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз
Здравствуйте, с окклюзирующм тромбозом глубоких вен можно ли заниматься на велотренажере с щадящей нагрузкой. Татьяна 30 лет
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены
Здоровье Mail.Ru