Консультации / Педиатрия

Болеет ребенок

Мальчик 4 года. Переболели о.Вирусной инфекцией с гноем. Внутримышечно ставили антибиотики 7дней. Сначало 1,5 дня цефазалин, затем педиатр поменяла на цефатаксим. Спустя неделю пошли в новый дет.Сад, т.К. Наш закрыли на ремонт. Ребенок очень не хотел туда идти. Сходили 2дня. Сегодня воспит. Пожаловалась, что в сон час он ходил писить каждые 15 мин. Дома было все норм, а перед сном тоже стал часто мочиться. Поднялась тем-ра 37,1. Что мнеделать? Утром сдаем анализмочи.
Добрый день! Для начала: вирусная инфекция не может быть с гноем. Вирусная инфекция может осложниться бактериальной инфекцией и развить бактериальное воспаление с гноем. Плюс: где был гной? Если была инфекция мочевыводящих путей, то частое мочеиспускание и температура может быть связана с тем, что инфекция так и не была долечена. Резкая смена детсада и сниженный иммунитет после такой болезни также мог стать причиной появления новой инфекции, поэтому после болезни врачи советуют восстанавливаться дома неменее 2 недель, особенно после такой осложненной инфекции и мощного лечения. Для защиты от вирусов в первое время после болезни лучше пользоваться дополнительной защите - геле для носа Виферон, его наносят на слизистую носа до и после садика, это поддерживает иммунитет. также после болезни на пользу идут прием поливитаминов, рыбьего жира. Теперь же нужно сдать результата анализа мочи, как следует пролечиться, а потом как следует восстановиться и только потом посещать детский садик. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Болеет ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2015
О консультанте
Специализация