Консультации / Кардиология

Зачем увеличивают дозу эналаприла

Добрый день. У моего мужа был инфаркт 03.04.2015 Года, задней стенки левого желудочка. Были установлены 2 стента и проведена ангиопластика. В данный момент принимаем плавикс75, липримар40, омакор, и эналаприл. Меряем ежедневно давление утром и вечером - 125-80, 120-75, все примерно в таком диапазоне. Пульс от 54-69. Ходим на прием к кардиологу(пока еще не больничном) и она постоянно повышает дозу эналаприла, с 5 мг утром и вечером , уже подняла до 12, 5 мг. На вопрос зачем, давление же в норме ? Был ответ - это не из-а давления. Подскажите пожалуйста для чего повышают нам дозу эналаприла?
Здравствуйте. Вообще группа ингибиторов АПФ, коим является эналаприл, обязательная после ОИМ для предотвращения патологического ремоделирования (перестройки) миокарда левого желудочка... но доза 10 мг/сутки более чем достаточна для этого... даже 2,5 мг/сутки достаточно (приходится ею довольствоваться при склонности к гипотонии). Не могу угадать ход мыслей Вашего доктора, я бы не повышала дозировку. И еще бросилось в глаза отсутствие в Вашей схеме лечения препаратов из группы бета-адреноблокаторов. У мужа тяжелая астма? Обструктивный бронхит? Склонность к выраженной брадикардии? Вы точно не упустили назначение препарата типа эгилока, конкора, коронала, Беталок Зока?
Добрый день. Спасибо за ответ. Да есть у нас в назначении конкор или бесопрол 1,25мг. При пульсе больше 56 ударов. Но мы опять не знаем как мрить эти 56 ударов, вот он только проснулся, еще не вставая, я ему считаю пульс- 52-54, немного пошевелился 58, в течении дня при каких-то даже незначительных движениях всегда за 60. Я даже посчитала пульс когда он спит, было 48. Вот и не могу понять когда мерить этот пульс? Брадикардию ставят, при инфаркте подключали элекростимулятор в первые сутки пульс падал ниже 40 ударов. Ни астмы, ни бронхита у мужа нет
Добрый вечер. Ну, брадикардия во время ОИМ была из-за того,что инфаркт в области нижней стенки левого желудочка, видимо был задет АВ узел. Это в прошлом. Конкор принимайте так: 1,25 мг утром. И не считайте ему пульс постоянно. А просто через какое-то время пусть поносит суточный монитор ЭКГ, там доктор оценит среднесуточную ЧСС. Даже, если ночью бывает ЧСС 48 уд/минуту- это не катастрофа. Эта группа препаратов ОЧЕНЬ важна для пациентов после перенесенных ОИМ, так что хотя бы 1,25 мг постарайтесь сохранить. А совет доктора про 56 уд/минуту касается дня и активного движения пациента.
Добрый вечер. Огромное спасибо за ответ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Зачем увеличивают дозу эналаприла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Наталья Марковна Бабадаева Кардиолог, Ревматолог, Терапевт
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение давления при планирование беремености
Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт...