Консультации / Неврология

Можно ли мерапекс принимать постоянно

Уважаемый доктор! Мне 69 лет. С детства у меня периодически бывали приступы "синдрома беспокойных ног". Семнадцать лет назад я перестала нормально спать ночью. Первые полтора часа я, как правило сплю, а затем начинаются боли в крестце и тазобедренных суставах. Причины болей установлены: грыжи, протрузии, сакрализация в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и коксоартроз тазобедренных суставов. После первой порции сон становиться прерывистым по 30- 40 минут с перерывами на растирания, гимнастику и прочее. За ночь сплю не более 4 часов. Но к этому нередко присоединяется "синдром беспокойных ног". Когда боли удается снять, а спать не могу: хожу по комнате периодически подергивая ногами. Напряжение такое, что я не могу себе измерить давление, т.К. И минуты я не могу провести без движений. По совету родственницы я стала принимать мирапекс по 0,125 мг на ночь. Мое состояние в плане "сидрома беспокойных ног" и болей в пояснично-кресцовом отделе существенно изменилось в лучшую сторону: сон стал более продолжительным. Два года назад я заболела мерцательной аритмией (постоянная форма). Думаю, простите за самоуверенность, причиной этого могло стать отсутствие длительной фазы сна в течение 17 лет. За два года болезни мерцательной аритмией состояние работы моего сердца ухудшилось, на экг появились новые отрицательные сигналы. Понимаю, что мне, как "сердечнице", необходим полноценный ночной сон, прошу вас ответить на вопрос: "можно ли мне принимать мирапекс постоянно?". Заранее благодарна вам за совет.
Да, можно. Препарат предназначен для длительного приёма. Судя по той уверенности, с которой вы рассуждаете о медицинских вопросах - остальные комментарии излишни. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли мерапекс принимать постоянно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос