Консультации / Стоматология

Десна отошла от зуба и отслаивается после пломбирования

Здравствуйте,пподскажите пожалуйста около месяца назад,мне ставили мышьяк на последний зуб сверху (это не зуб мудрости ) в этот же день временная пломба отвалилась,я опять поехала к врачу,мне заново замазали временной пломбой. Но т.к. мой стоматолог уходила в отпуск сказала мне записаться к любому другому врачу. Я записалась,и все вовремя пока я ждала повторного приема десна ныла,болела. Опухла И стала пористой по краям. Я успокаивала себя ,что это просто десну задели сверлом,при рассверливании,как собственно и сказал мне мой стоматолог. мне поставили постоянную пломбу. Новая врачь мне понравилась,и я записалась к ней вылечить такой же зуб но с другой стороны,но после пломбирования первого зуба,десна отошла от зуба,побелела,и просто стала отваливаться тоненькими полосками... я в панике дождалась визита к врачу,но меня заверели что все нормально. Положили какой-то пролангированный мышьяк уже в другой зуб,и сказали прийти через неделю. За это время десна первого зуба так и продолжает отслаиваться. Что делать? В интернете столько страшных диагнозов! Стоит ли бежать в платную клиннику? И может ли это нести страшный диагноз?
Здравствуйте. Мышьяк это яд останавливающий тканевое дыхание. Из-за этого и погибает нерв. Но если мышьяк попадает на десну, то в тканях десны проходят те же процессы. Восстановительные способности десны очень большие. Если пломбу поставят правильно, то десна выздоровеет. Но лучше лечиться там, где это делают без мышьяка.
Спасибо большое. Буду иметь ввиду)
Консультация врача-стоматолога на тему «Десна отошла от зуба и отслаивается после пломбирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль после лечения
здравствуйте,мне лечили пульпит на 6 верхнем зубе,прошло 8 дней а он болит и болит не только при надавливании но и в покое ноет вся сторона где зуб,она говорит так должно...
Удаление зуба
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Делал снимок зуба, т.к. беспокоит зуб. На осмотре стоматолог сказал, что зуб можно подлечить и оставить для установки импланта и дал направление к хирургу. Хирург ответил, что...
Болит зуб после замены пломбы
Добрый день! Во вторник мне заменили пломбу в нижнем седьмом зубе справа (обратилась к стоматологу с небольшим сколом, болей не было) сделали прицельный снимок, сказали восполнений нет, просто надо заменить...
На 7 день после удаления сдвинулся с места сгусток
7 дней назад удалила нижнюю 6ку,все покрылось налетом и сгустком,все это время место где был зуб поднывает,но терпимо,особого дискомфорта не даёт, сегодня сгусток сдвинулся с места,место так же поднывает, нормально...
Верхняя челюсть
Здравствуйте, сделали металлическое протезирование уже не посредственно на цемент , прикус ужасный вперёд как у кролика , зубы огромные ? что с этим делать ? Правильно ли они сделали ?
После имплантации единицы слева постоянная ноющая боль в виске слева
Здравствуйте , мне установили имплантат уже более 9 месяцев назад. Сразу появилась боль в шейном отделе, сразу не придала значения, со временем стала болеть левая височная зона и отдаёт в...
Планирование беременности
Здравствуйте, планирую беременность, хотелось бы узнать независимое мнение, что необходимо сделать у стоматолога в ближайшее время, что стоит сделать точно до беременности, что может подождать 2-3 года и сделать после?...