Консультации / Сексология

Нет приятных ощущений нет желания

Здравствуйте. Мне 18 лет, половую жизнь начала вести с 16. С тем парнем втречалась около полугода, и все это время я мягко говоря ничего не чувствовала. Было возбуждение, порой сильное, но не чувствовала приятных ощущений, ни во влагалище, ни клитором. Расстались. Через какое-то время начались новые отношения, с этим парнем живу совместно уже год. Первое время при половом акте я также ничего не чувствовала, потом стали появятся слабые приятные ощущения, еще, примерно через каждые 2-3 половых акта, на самом начале, когда я сверху (именно сверху) я чувствовала приятное расслабление 2-3 секунды. Но это было буквально через пол минуты после начала (иногда прям сразу же), после ощущения были очень слабые, я не считала что это оргазм, но наступления ждала. Через 5 месяцев эти ощущения вовсе пропали, медленно но верно у меня стало пропадать возбуждение и желание, потому что в основном при сексе я лежала или двигалась, ничего особо не чувствуя и хотелось побыстрее закончить процесс. Говорила об этом с парнем, он прекрасно меня понял, пробовали разные позы, методы возбуждения. Но все чаще я стала ему отказывать, не поддаваться на ласки. Все чаще стала из-за этого расстраиваться, стала чувствовать себя "деревянной", не сексуальной, неполноценной. Отношения стали ухудшаться, чувствуется его напряженность, он думает что он виноват. Иногда я могу заставить себя заняться сексом, но ничего хорошего из этого не выходит, он для меня почти что мучителен, чувствую еще большее угнетение. Может это что-то значит: мне снится постоянно, как я чувствую в районе клитора очень сильные и яркие приятные ощущения, они меня переполняют. Но никогда не происходит разрядки. Почти всегда я вызываю их сама, руками либо какими-то предметами. Я пыталась делать то же самое и в реальной жизни, но ощущений почти нет. При воздействии на клитор я чувствую давление, очень сильное, оно заставляет меня извиваться, но я бы не назвала это приятным. И у меня булимия, мне кажется это тоже играет роль. Обращение к психотерапевту ничего не дало. Я бы хотела узнать... Стоит ли надеяться что с возрастом у меня это пройдет? Я понимаю, я совсем юна, но меня уже гложет это все. Надо ли обращаться в этом возрасте к специалисту? Дело в том, что у меня в городе нет таковых. А даже если, на это нужно потратить приличную сумму. Я просто не знаю что мне делать. В интернете очень много статей и вопросов о недостижимости вагинального или клиторального оргазма. Но я не смогла ничего найти по поводу отсутствия ощущений на протяжении всего полового акта. Может ли это быть связано с булимией, с комплексами по поводу внешности? Но она началась после моих неудач в сексе. Какие первые шаги можно сделать, когда все уже так плохо?
Здравствуйте. Какой промежуток времени вы общались с психотерапевтом? Лечением булимии занимается психиатр-психотерапевт, т.к. может быть это проявление депрессии. Проконсультируйтесь у психиатра.
Консультация врача сексолога на тему «Нет приятных ощущений нет желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос