Неврология

Головокружения

Добрый день! Мне 33 года, женщина, рост 165, вес 60 кг. Уже 5 месяц беспокоят головокружения при повороте головы в лево в горизонтальном положении и утром при попытке встать с постели тоже кружиться голова, переодически. Все началось на ровном месте без болей вшее. Делала мрт головного мозга все в норме. Оротопед поставил диагноз нестабильность шейного отдела. Кт шейного отдела показало: ассиметрия атланто-дентального сочленения. Доплерография шеи: эхографические признаки экстравазальной компрессии обеих па в костном канале шоп. Асимметрия 23% по диаметрам па, 20 % по лск в па в сегменте v4. Ввзоспазм в сма, пма с обеих сторон и в оа. Затруднение венозного оттока из черепа с обеих сторон. Скажите пожалуйста на сколько это опасно и к какому врачу мне надо идти? Сложно ли вылечить, так как устала уже от головокружений, еще месяц назад обавилась тянущая боль в области шеи и переодические скачки артериального давления осбенно по утрам с ускоренным сердцебиением. Незнаю уже от болезни или уже нервное может! Сейчас пью бетагистин, мидокалм и ношу воротник шанца при нагрузках. Еще ортопед прописал мне терафлекс адванс по 2 капс 2 раза в день но отменила через 2 дня началось сердцебиение среди ночи просыпалась и днем бывало, успокаивалась адаптолом. Не пойму это побочный эффект от терафлекса или мидокалма? Помогите разобраться. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день, Марина. Изменения, который были выявлены по результатам допплерографии могут не сопровождаться жалобами, поэтому, их нельзя считать единственной или главной причиной ваших страданий. Та же ситуация и с результатами рентгена шейного отдела позвоночника. Значимость вертеброгенной компрессии позвоночных артерий можно установить только при вашем личном осмотре - поворотные пробы (проба де Клейна), признаки нарушения кровотока вне воздействий; для исключения другой наиболее частой причины позиционных головокружений - каналолитиаза заднего полукружного канальца - проба Дикаса-Холлпайка, при её отрицательном результате - roll-test.
Консультация врача-невролога на тему «Головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
головокружение
Мне 45 лет, женщина. Измучили головные боли и головокружение. Сделала томографию: всё нормально. Какие необходимы обследования, анализы, чтобы выяснить причину болезни? Может быть, посоветуете какие-либо нетрадиционные методы лечения? Принимала лекарства...
Головокружение
Здравствуйте доктор! У меня частые головокружения. Началось это 2000 году, после оклеивания обоев на потолок. Тогда поднялось давление, ощущения, как-будто глаза вылезают и сильное головокружение и темнота. С тех пор...
Сильное головокружение
в 2004 году была беременность , эндокринолог ставил гипертериоз. До этого года состояние было стабильное нормальное. В 2008 была снова у эндокринолога жалобы на головокружение без анализов на глаз врач...
Внезапные головокружения
Здравствуйте, доктор. Обращаюсь к вам с вопросом по поводу головы. С неделю назад у меня начались внезапные головокружения, правда, кратковременные, без потери памяти и координации, но дискомфорт испытываю страшный.Мне 41...
головокружение
Здравствуйте, мне 22 года. 1,5 года назад у меня внезапно начала ниметь правая рука от кончиков пальцев до локтя и лицо онимело правая старана я даже не могла говорить, но...
Приступы головокружения резкие,внезапные.
Здравствуйте, меня зовут Настя,вот такой вопрос у меня. Иногда возникают резкие приступы головокружения.Очень сильные,не устоять на ногах. Давление в этот момент бывает нормальное. (120/80) Приступ может длиться от нескольких минут...
головокружения и слабость после родов
Здравствуйте, мне 28 лет в марте 2008г у меня родился ребенок путем кесарева сечения. Операцию делали экстренно, т.к. схватки продолжались в течении суток, но не было раскрытия шейки матки(2см). первый...