Консультации / Терапия

Здравствуйте 4-5 дней назад заболела шея под ухом

Подумала, что шею продуло. Но боль была незнакомая, и только с одной стороны.Стала прощупывать-обнаружила уплатнение.Закладывало ухо.В скором времени стало болеть и с другой стороны, но значительно меньше.На 5й день решила пойти к врачу, уши уже пришли в порядок диагноз подтвердился- воспаление лимфоузлов. С одной стороны больше восполение. Но нет ни температуры, боли в горле, ушах.Врач прописал сдать кровь из пальца и : флемаксин 0,5 1т. *3Р.; Йодовую сетку; водочный компресс. Скажите пожалуйста, стоит ли придерживаться такого лечение и можно ли прогревать лимфоузел? Просто немного недоверяю врачу, к которому ходила.
Здравствуйте! Греть лимфоузлы теплом не нужно, но врач этого и не назначал. Йодовая сетка - отвлекающее средство, водочный компресс использует тепло собственного тела, никакого внешнего источника тепла нет. В принципе, при увеличении лимфоузлов, нужно искать причину (где воспаление) и лечить её, не трогая сами узлы. Если через пару недель не будет положительной динамики, можно сделать УЗИ лимфоузлов. Анализ крови - сдайте, флемоксин - пейте, как назначил врач. Йодовую сетку и компресс по желанию. Будьте здоровы!
Сейчас шея полностью не болит,лимфоузлы почти ушли. Несколько недель назад переболела ангиной,но толком не лечила.Врач сказал,что это пошло осложнение . Соэ - 40,назначили анализы из вены . Продолжаю пить флемаксин в этой же дозировке 10 дней . Нужно ли еще какие-либо меры принять?
Здравствуйте! Разговор не предметный, я же не видел вас воочию. В случае, если вы не доверяете лечащему врачу, лучше обратиться за консультацией на очный прием в вашем случае, к другому специалисту. А по интернет мало что можно комментировать в такой ситуации. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Консультация врача терапевта на тему «Здравствуйте 4-5 дней назад заболела шея под ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос