Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Эстетический момент после обрезания

Здравствуйте у меня такая проблема, сделали обрезание около полугода назад, всё зажило нормально…шрам у меня получился примерно посередине и тут возникла проблема, что одна часть очень сильно отличается по цвету от другой точней одна светлей с эстетической точки зрения это выглядит как то неприятно…можно ли при помощи кремов или мази или не знаю ещё каких то способов сделать чтоб цвет был равномерный…да и вообще нормально ли выглядит с точки зрения эстетики,или надо делать ещё 1 операцию чтоб привести его в нормальный вид
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Начну отвечать с конца. Вопрос эстетики исключительно относится к вам. На сколько вам нравится и что бы вы хотели иметь в конечном итоге. Некоторые мужчины хотят иметь низко расположенный рубец, некоторые - высоко расположенный. В связи с этим есть понятия низкого и высокого обрезания, полного и неполного, тугого и свободного. Место расположения рубца определяется во время консультации с хирургом. В вашем варианте сохранен внутренний листок крайней плоти с высоким расположением рубца. К сожалению, с помощью кремов или мазей невозможно сделать равномерным цвет кожи полового члена. Поэтому единственным вариантом для устранения разницы в цвете является повторная операция с перемещением рубца ближе к венечной борозде. Тогда все тело полового члена будет покрыта кожей одного цвета. Данную операцию можно выполнить под местной анестезией в амбулаторном порядке. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Эстетический момент после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили уздечку при обрезании
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне было сделано полное обрезание.На месте уздечки гребешок с наложением швов.Получается, мне не удалили уздечку или же, если сшивпли, то уздечка порезана?
Складка и шов после обрезания
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня был функциональный фимоз - в невозбужденном состоянии крайняя плоть свободно двигалась, в состоянии же эрекции головка сама не раскрывалась полностью, причем с верхней стороны...
Проблемы с эрекцией
Здравствуйте уважаемый Юрий Петрович , у меня такая проблема, в моей жизни не было слишком много половых актов , самый первый был вроде как удачным , а вот дальше все...