Терапия

Гипервитаминоз витамина А

Здравствуйте. Пил ревит 2таб/день и ел варёные овощи несколько месяцев(овощи из-за проблем с кишечником варил, ревит просто пил). Потом заметил что стали опухать ноги (как я думаю из за гипервитаминоза а). Бросил пить ревит и ноги пришли в норму, но меня беспокоит понос постоянный связанный с продуктами содержащими витамин а или каротин(овощи, яйца, печень, и т.Д.). Хотя я уже давно, больше года не пью никакие витамины и стараюсь не есть продукты содержащие витамин а, или каротин но понос не проходит и нет прогресса. Частично помогает кальциферол, ослабляет понос но прогресса тоже нет. У меня хронический холецистит, но препараты от него не помогают нормализовать отток желчи, который по видимому и связан в данном случае с печенью и витамином а(его избытком). Все продукты богатые вит.А вызывают сильный понос у меня. Раньше когда не было проблем с кишечником приём ревита не вызывал у меня никаких проблем, я правда не ел и варёные овощи. Что мне предпринять чтобы устранить гипервитаминоз а и избавиться от поноса. (Никакие витамины давно уже не ем кроме вышеупомянутого д)
Добрый день! гипервитаминоз можно установить только сдав анализ крови на этот витамин. с учетом, что Вы год не принимаете витамины, гипервитаминоза не должно быть. Скорее дело в холецистите - желчь помогает переваривать пищу, изменение ее состава, естественно приведет к нарушению переваривания. Нужно обратится к гастроэнтерологу, она назначит обследование и подходящее лечение.
Консультация врача-терапевта на тему «Гипервитаминоз витамина А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт.
Прием пациентов от 18 лет.

Ведение пациентов с терапевтической патологией.
Подбор индивидуальных схем лечения пациентов.
Разработка профилактических мероприятий для пациентов терапевтического профиля.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипервитаминоз А
Добрый день.В 2012 году, я лечил угревую сыпь и принимал препараты на основе изотретиноина. А именно роаккутан. После окончания курса у меня была сильная сухость кожных покровов, слизистой рта ,губ,...
Гипервитаминоз витамина А
Добрый день.В 2012 году, я лечил угревую сыпь и принимал препараты на основе изотретиноина. А именно роаккутан. После окончания курса у меня была сильная сухость кожных покровов, слизистой рта ,губ,...
Есть ли опасноть гипервитаминоза
Здравствуйте, я мужчина, 26 лет, очень люблю тушёную морковь с маслом, в день могу съедать 150-200 гр, заинтересовался, сколько употребляю витамина а, когда посчитал, то получилось что превышаю норму почти...
Витамин А
Добрый вечер.У обоих детей выраженный гиперкератоз на конечностях.мальчикам 2 и 8 лет.дерматолог назначил принимать витамин А,маленькому 1капля раз в день,старшему 8 кп.Прочитав инструкцию к витамину Ретинола ацетат,засомневалась.противопоказания:детский возраст до 7...
Вопрос по гипервитаминозу витамина D у ребёнка
Я понимаю, что вопросы, касающиеся прогнозов отклоняются, но умоляю помочь, если это возможно, т.к. в больницу на приём попадём только завтра. Подскажите пожалуйста, насколько велика вероятность серьёзных последствий при приёме...
Витамин А при беременности
Здравствуйте, моя жена на протяжении недели принимала "ревит" по 9-10 штук в день. у нее 3 месяца беременности. скажите опасно ли это, и на сколько?заранее спасибо.
Витамины для улучшения состояния кожи
Здравствуйте! Мне 21 год. Кожа лица у меня жирная, и на ней периодически возникают прыщи и угревая сыпь. Их немного, ситуация совсем не катастрофическая. Из средств наружного применения отлично помогает...