Болезни сосудов

Болит колено

Здравствуйте. 30 Мая у меня начало болеть левое колено, я не придала большого значения этому, подумала, что где-то повредила его или растянула. Мазала вольтареном и пила найз пару дней. 30 Июня обратилась в больницу. Врач сказала, что это из-за варикоза. Мне 22 года варикоз уже 2 года как. Врач назначила пропить 1 курс капсул троксевазина и мазать колено гелем троксевазин, и носить наколенник. Поле приема у врача я еще заметила, что появилась сыпь за обеими коленями, было прям усыпано красными крапинками, но сыпь эта прошла через пару дней. Боль колена исчезла, раньше была сильная боль сзади колена, но бывают появляются секундные боли, но редко. Но шишка за коленом так и осталась и температура каждый день 37.1 Или 37.2. Через пару дней поеду снова на прием, но хотелось бы услышать вашу точку зрения. Так как у нас нет флеболога в больнице, а принимает терапевт. Посоветуйте что-нибудь. И еще хотела спросить: очень ли ужасный для моего возраста варикоз у меня? У меня еще нет детей, а чуть стоит долго постоять на ногах, как они начинают ныть. Как замедлить развитие варикоза? И какой класс компрессионного белья мне нужен, 2 года назад мне советовали 2 класс. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Температура к проблеме возможно имеет опосредованное значение. Сыпь могла быть как проявления аллергии. Теперь по варикозу. Для более точного диагноза необходимо дупплексное ангиосканирование вен нижних конечностей. Но на основе снимков ничего страшное не вижу. Начальная стадия заболевания. Носить трикотаж можно 1го класса компрессии, либо 2-й, но облегченный. Венотоники принимайте два раза в год. При беременности - носить компрессионный трикотаж для беременных, роды - в госпитальном трикотаже.
Консультация врача-флеболога на тему «Болит колено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
язвенный колит
Выписной эпикриз мужа: находился в стационаре с 26.12.2010 по 14.01.2011, диагноз: хронический язвенный колит с преимущественными поражениями левых отделов толстого кишечника. Больной поступил с жалобами на преиодические приступооборазные боли в...
Деформация колена
Здравствуйте.У меня была контрактура коленного сустава ее устранили с помощью аппарата Илизарова,но колено было немного деформировано и вот спустя 2 года после 2 операций по поводу колена,у меня сильная деформация...
Старая травма колена
Здравствуйте. 11 лет назад я вывихнула коленную чашечку вовнутрь (почему-то все меня убеждают, что этого не могло быть, а должна была вывернуться наружу). но я в здравом уме все же....
Хронический колит
Здравствуйте меня зовут ольга ,мне 27 лет,скажите пожалуйста как мне лечить хронический колит.Четыре года назад у меня начались сильные боли в животе почти 8 месяцев не могли поставить никакой диагноз.Все...
опухает колено
2 месяца назад у меня сильно опухло левое колено.Обратилась к терапевту.Назначили обследование(в т.ч.на ревматизм) .А на это время прописали пить верошпирон.Обследование затянулось и я перестала пить лекарство(пила 2 недели)Опять сильно...
колит, эрозивный катарально-слизистый проктомигмоидит
В течение 4 лет мучаюсь запорами. Без Дюфалака не могу обходиться. Много раз пыталась "сойти" с этого слабительного. живот все 4 года вздут и отрыжка бесконечная. Сначала диагноз ставили: колит....
Травма колена
Здравствуйте, Кирилл Сергеевич! Меня зовут Евгений, мне 16 лет. 26 декабря получил травму коленного сустава. Диагноз: гемартроз. 4 раза делали пункцию. Носил лангету 6 недель. Прошёл УВЧ, сейчас магнито-лазер и...