Педиатрия

Нормофлорины

Ребенку 9 месяцев.Начали давать в 5 месяцев на фоне дисбактериоза,был большой титр стафил. И в три месяца и в пять была инвагинация.Пропили курс два месяца,инвагинация больше не повторялась,стул стал лучше,но был недавно срыв на фоне прорезывания зубов и введении прикорма(пареный кабачок),стал пукать неприятный запах и рвало однократно.Сейчас прикорм остановили и снова купили нормофлорины(был перерыв уже месяц).Вопрос не повредят ли они так часто и как часто и долго можно их давать.И какую схему давать если сейчас запор у него?
Здравствуйте! Любое лекарство может нанести тот или иной вред, если заниматься самолечением. В данной ситуации настоятельно рекомендую Вам сдать вновь анализы кала -- копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с грамотным детским гастроэнтерологом. И только после этого начинать лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ.Насколько я знаю,нормофлорины это не лекарство,а БАД...А анализы мы уже сдавали и не один раз.Недостаток лакто и бифидобактерий,золот.стаф.,в остальном как нам сказала врач все более менее.
Здравствуйте! Вы не раз сдавали но нужно же контролировать результаты лечения. Анализы сдаются до терапии и после терапии. К тому же, если есть какая-то определенная проблема, ее нужно регулярно контролировать посредством анализов. Не нужно думать, что БАДы-это не препараты и они подходят к самостоятельному использованию. Нормофлорины -это живые бифило и лактобактерии, которые нужно использовать грамотно и по назначению врача. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нормофлорины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нормофлорин
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли давать грудничку 10 месяцев нормофлорин Б и Л без анализа кала для профилактики. Если да то по сколько капель, сколько раз в день, какой курс...
Нужно ли принимать нормофлорины если да то какие и как
Ребенку 11 мес.,Не можем ввести овощной и мясной прикорм. Едим безмолочную гречневую и кукурузную каши,смесь безлактозный нан,т.К.Стоит диагноз лактазная нед-ть. До 9 мес.Были постоянные срыгивания,наблюдаемся у гастроэнтеролога с д-зом функциональное...
Запор, Нормофлорин
Здравствуйте!!!У меня такая проблема, ребенок находится на грудном вскармливании, неделю назад решила прикормить смесью нестожен, резко уменьшилось молоко, дала всего зраза по 60 гр!Сейчас у него запор, какает только с...
Плохой стул, сыпь, молочница
Здравствуйте. Ребенку 3 мес. На ГВ. Я кушаю каши, кабачки, мясо свин. и говядины, чай с козьим молоком.Очень сильная сыпь, красные пятна по всему телу, все тело также покрыто коркой,...
Дисбактериоз
Здравствуйте. Мы здали анализ на дисбактериоз, В результате Большое кол-во кишечной палочки, стрептококки и недостаточное количество лактобактерий. Нам назначили коли- протейный бактериофаг, по 10 мл 2 раза в день, и...
Часто болеющий ребёнок
Моей дочке 3,5г. Ходим в садик. Частый ларингофарингит(сопли,красное горло,кашель).Хрипов в лёгких нет.Промываем нос Аква Марисом затем закапываем ксилен или ринонорм или називин,горлышко орошаем гексоралом на ночь.Пропили курс "Нормофлоринов" для повышения...
Ячмени у ребенка
Добрый день. Дочке 2,5 года. Часто вскакивают ямени, причем на обоих глазах частота их появления приблизительно одинакова. Взаимосвязь, например, с переохлаждением или играми в песке не прослеживается. Болели ротавирусной инфекцией...