Консультации / Болезни сосудов / Применение заместительной гормональной терапии при варикозе

Применение заместительной гормональной терапии при варикозе

Здравствуйте игорь александрович! У меня варикозное расширение вен малого таза 3 ст. Никаких проблем по этому поводу особо не испытывала, но пол года назад перестали идти месячные ( мне 44 года) .Гинеколог выписала фемостон 2/10, чтобы менструальный цикл восстановился. Начала его принимать. В это время посетила кардиолога ( из-за проблем с давлением) и она мне категорически запретила принимать этот препарат, так как он может спровоцировать тромбозы, и порекомендовала обратиться к другому гинекологу. Обратилась. В итоге услышала, что мне этот препарат нужен, со стороны гинекологии. Но только с консультацией сосудистого хирурга. Проконсультировалась.... И нечего вразумительного не услышала. Проблема варикоза на ногах известна всем, а вот варикоз малого таза,.. Сосудистый хирург дал направление на гемостаз и опять же отправил к гинекологу... Замкнутый круг получается.Что мне делать? Если бы не головные боли , головокружение и приливы, жила бы спокойно и без менструального цикла. Но опять же со слов гинеколога, нужно "продлить" месячные при помощи гормонов,, хотя бы еще на несколько лет. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Спасибо!
Здравствуйте. Правильно вам гинеколог говорит о необходимости приема препаратов. Сосудистый хирург должен был вам назначить венотоники и контроль свертываемости крови на фоне приема препарата.
Консультация врача-флеболога на тему «Применение заместительной гормональной терапии при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частая боль в ногах
Добрый день доктор! У меня постоянно болит правая нога с заду от ступни и до колена .Ноющая боль и нога как будто наливается свинцом а иногда немного опухает в верху...
Тромбофлебит нижних конечностей
Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет. На левой ноге покраснение и уплотнение по ходу БПВ примерно от основания икроножной мышцы до колена( развивалось постепенно в течении 5 дней). На 5 день...
Беременность и варикоз
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня варикоз 2 стадии. Перед НГ пропила курс Флебодии. Но в ближайшем будущем мы планируем второго ребенка. Я могу начать пить опять венотоники?( компрессию так же...
Можно ли после операции по удалению варикоза ноги ездить на велосипеде
У меня скоро будет операция по удалению варикоза с одной ноги, а ещё через полгода с другой. Можно ли будет ездить на велосипеде после первой операции?
Тромбоз вен нижних конечностей
Добрый вечер, после родов семь месяцев назад я оказалась в хирургии с тромбом в 20 см, пролежала там две недели, выписали, сказав что соблюдать ничего не нужно, кроме питьевого режима,...
Какое терапевтическое лечение необходимо при тромбах
В прикрепленном файле фотография заключения УЗИ ног. Там описана вся проблема, но ни один врач не может толком объяснить, что нужно делать в таком случае. Мы хотим понять, нужно ли...
Температура после тромбоза
Здравствуйте. Перенесла 3 месяца назад тромбоз глубоких вен и тэла. Сейчас начала быстрее ходить и нога стала быстрее уставать,больная нога до сих пор с отеком,цвет отличается. На ноге от тугого...