Консультации / Кардиология

Необходимость операции

Здравствуйте, Антон Владимирович! Хочу услышать Ваше мнение по поводу необходимости операции по протезированию аортального клапана. Особенность в том, что каких-либо негативных ощущений у меня нет (работаю, занимаюсь физкультурой умеренно, нет одышки и другой симптоматики). Данные ЭхоКС за январь и июль прилагаю. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Экстренности нет, но оперироваться скоро придется. Дело в том, что когда аортальный порок декомпенсируется (т.е. появится симптоматика), то может быть поздно.
Спасибо за ответ. А почему такие высокие показатели градиента? По-моему, аортальное отверстие почти в норме? Или я что-то неправильно понимаю...
А что это меняет. Средний градиент очень высокий.
Консультация врача кардиолога на тему «Необходимость операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос