Отоларингология

Орз после аденотомии

Здравствуйте доктор.На второй день после аденотомии у дочери( 7лет)появился насморк сначала выделения были слизистого характера,а на следующий день гнойного.Температура тела в норме.До операции при таких состояниях нам помогал назонекс.Можно ли после операции использовать назонекс?
Назонекс конечно использовать можно, но гнойные выделения могут сигнализировать об активной бактериальной инфекции на слизистой оболочке носа, а эта инфекция в раннем послеоперационном периоде может привести к отсроченному кровотечению, которое не так уж легко будет остановить. Поэтому вам сейчас необходимы меры в первую очередь по подавлению этой инфекции (как минимум это спрей в нос с антибиотиком - например, изофра) а во-вторых, вам необходимо срочно показаться ЛОР -врачу, причем желательно именно тому, который проводил у вас удаление аденоидов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Орз после аденотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура после аденотомии
Здравствуйте! 9 Ноября 2015г дочке (4,4г) удалили аденоиды. Неделю были дома вроде бы все хорошо. Врач дала разрешение идти в сад. Пошли 2 дня побыли и у дочки поднялась температура...
Аденоиды у ребенка
Доброго времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста, нас в таком вопросе. Ребёнку 5,5 лет. С конца сентября начался насморк. Появился ночной храп. Лечили дома промыванием солевым раствором. 20 Октября начался кашель, заболели...
Лечение аденоид гентамицином и софрадексом
Здравствуйте.Ребенку 3,5 года.Диагноз аденоидит 2-3 степ. После очередной болячки (орви, орз) и даже без нее - нос или не дышит (оотечный) или еле дышит. Применяли уже и назонекс-синус и назофан,...
Нужна ли ребенку операция
Здравствуйте.Ребенку 3годика.С полутора лет постоянно болеем орз(раз-два в месяц).Были у двух лор-врачей.Один написал что миндалины 1-2степени и аденоиды 2 степени.А вторая написала что все 3степени и порекомендовала удалить все под...
Аденоиды
Добрый день! Моей дочери 4 года. Аденоиды 2-3 степени. Болела ОРЗ. После лечения сохраняется влажный кашель ( особенно после сна), заложенность носа(выделений нет), осиплость голоса. Лечились цефтриаксон по 1г. 1...
Хронический тонзиллит
Добрый,день! Сыну 5,5 лет.Вот уже больше,чем 1,5 года мучаемся ангинами (12 раз) с периодичностью от 3 недель до 1,5 месяцев.Исключили вирус Эпштайна-Барра,глистные инвазии(в 2012 вылечились от токсокароза),иммунограмма без патологий.Без антибиотиков...
Про прививки
Если у ребенка реакция на АКДС -гиперемия более 8см , Манту 8-13мм, но ни разу не удалось сделать прививку не расцарапав сыну ручку иголкой от шприца (ребенок 2005 г.р.) После...