Консультации / Офтальмология

Внутренний ячмень у ребенка 2 лет не проходит

Добрый день. Хочу спросить совета,что делать дальше. Я в растерянности. Ребенок,возраст 2 года уже месяц мучается ячменем на глазу. Был прставлен диагноз внутренний ячмень. За этот месяц что-то только не назначал нам окулист из нашей детской поликлиники. Сначала тетрациклиновую мазь, потом отменила назначение, прописала окуметил, затем улучшений не было, прописала ципролет,потом идексатобропт. Улучшений ноль. У ребенка внутри глаза как были так и остались два желто-белых пятнышка-бугорка и желто-белая полоса похожая как будто на канальчик или траншею. Окулист на последнем приеме сказала, оставляем так,больше не лечим. Про операцию по вскрытию этих гнойных штук отказала,мол возраст слишком маленький. При последнем приеме написала в диагнозе что-то мне непонятное про зерно.И при клиническом анализе крови выявились некоторые показатели лейкоцитов и нейтрофилов, которые говорят о воспалении.Если по крови отражается воспаление глаза, какие меры стоит сейчас принять? Подскажите что делать дальше?Заранее большое спасибо
Здравствуйте! Описываемое состояние очень похоже на халязион. Это лечится хирургически. В 2 года удалить можно в медикаментозном сне. Для определения тактики и сроков лечения нужно провести осмотр ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Внутренний ячмень у ребенка 2 лет не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос