Консультации / Неврология

Операция на паховую грыжу и травма нерва

Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию по поводу паховой грыжи. В итоге,сейчас, жгучая,обжишающая боль чуть ниже шва,рядом с половым челеном,точно сказать где именно болит трудно( боль переходящая),но в этом месте точно. Особенно сильно выражена боль при поднятии колена в верх и в сторону. Также, есть анемение лобковой части со стороны шва; потеря чувствительности на ноге рядом с машонкой;анемение яичка в верхней части. При незначительном вожделение боль заметно усиливается. Внешних признаков нет. Нарушений,кроме вышеупомянутых,нет. Был на приёме у хирурга,доктор сказал травма нерва. До невролога ещё не дошёл,так как хорошего доктора пока не нашёл. Что посоветуете? Какие я могу сделать обследования? Какие могут быть последствия компрессии или травмы нерва после грыжесечения?
Здравствуйте! Это признаки поражения (сдавления или пересечения ) n/genitofemoralis. В плане обследования - ЭНМГ, в плане лечения - нейростимуляция (ВТЭС, нейромидин), блокады дипроспаном и лидокаином. О последствиях пока говорить рано. С уваженим, доктор Малахов И.Ю.
Простите, на сколько информативный метод обследования ЭНМГ? Может определить,допустим,нервриному?
Здравствуйте! Информативен в плане уточнения места и характера поражения нерва. Невриному не определяет. УЗИ , но только с высоким разрешением. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Операция на паховую грыжу и травма нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос