Консультации / Кардиология / Дёрганье в груди давящее чувство в области сердца

Дёрганье в груди давящее чувство в области сердца

Добрый день! Мне 26 лет. Рост 180 см., Вес 58 кг. Не курю, могу выпить на праздники. В детстве болел бронхиальной астмой с 7 до 12 лет. Всё началось год назад. Резкая слабость, учащённое сердцебиение, страх, нехватка воздуха, боязнь что никто не поможет. Впервые случилось в маршрутке когда ехал на работу - сильно испугался и с того момента не вылетает из головы. Просыпался ночью от непонятно чего, с нехваткой воздуха, страхом и сильными ударами сердца. Пошёл в платную клинику и часа 2 общался с кардиологом, прошел экг. Вердикт: сердце в норме, всд. Назначили глицин и магнэ в6. Через 1.5 Месяца таже ситуация, пошёл в местную кардиологию - экг и осмотр, сделали массаж на позвоночнике, слышал два хороших хруста, сказали сердце в норме, возможно проблемы с позвонком. Прописали попить кратал, глицин и заняться йогой. Через 2 месяца переехал по работе в другой город, через знакомых попал к врачу неврологу в частный центр, после того как я ей всё рассказал она мне ответила что у меня всд и назначила попить магнэ в6 и походить к ней 3 раза для массажа позвоночника (говорила что ущемлён нерв).Стало легче! Но из-за ситуации в мире (война на нашей территории) я от неожиданных сильных взрывов и стрельбы резко пугался и сердце начинало сильно биться, мог выпить валидол или иногда корвалол и тогда всё проходило, но следующие 2 -4 дня были не приятными, так как появлялись щемящие ощущения в области сердца, нехватка воздуха, ком в горле, страх! Стал замечать что не могу физически долго работать - устаю и сердце сильно бьётся. И через 5 месяцев после последнего визита к доктору я посетил терапевта. Из-за испуга бомбёжки, появилось немение пальцев левой руки, безымянный, мезинец, и низ ладони. Посмотрели, послушали, сделали экг. Ответ был как всегда - сердце в норме, проблемы с воспалённым нервом и моей нервной системой, назначили бифрен. Прошла 4 месяца но симптомы не исчезают, сейчас пью три раза в день смесь настоек боярышника, пиона, валерьяны и пустырника! Но иногда при интенсивной ходьбе появляется какое-то дрожание в груди или замирание, после сильные удары сердца и небольшая слабость, и после этого голова забита только этим, проходит когда отвлекаюсь! Да и в последнем экг написано - чрезмерная перегрузка левого предсердия -- что это??? Подскажите что со мной и что мне делать??? Это лечится???
Заочно крайне тяжело оценить Вашу проблему. Очень похоже на панические атаки, лечением которых занимается психотерапевт. Но, необходимо исключить кардиальную патологию: сделать УЗИ сердца (ЭхоКг), сделать Холтер ЭКГ (экг за 24 часа), исключит патологию щитовидной железы: сделать анализ крови на ТТГ, Т3, Т4. Также важно поизмерять с недельку артериальное давление, утром и вечером. Пока скажу, что признаков того, что вы можете умереть от данной патологии, нет. Это психологические страдания, которые Вас мучают и от этого можно избавиться или научится контролировать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Дёрганье в груди давящее чувство в области сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ