Консультации / Эндокринология

Гипотериоз при беременности

Здравствуйте у меня гипотериоз уже 4 года принемаю эутирокс 75 мкг.До наступления беременности пила за три месяца фольевую кислоту 1т 3 раза .И продолжаю пить наступила беременность сдала анализы на гормоны ft4 =1,5 tsh =0,6 врач эндекринолог сказал не принемать йодомарин и не повышать дозу эутирокса .На 4 неделе были выделения сходила к гинекологу врач на узи увидел кисту 4,7 см сказала лежать пить дюфастон 1т по 4 раза 4 дня потом . Свечки папаверина 1 свечку 1р в день. И уколы дицинона 2 раза в день в течение 3 х дней. И повторно сходить к эндекринологу.Сходила на что он сказал все оставить прежне.На 5 неделе кровянистые выделения врач на узи увидел кисту 4,7 см также и сказала врач что плод сморшен зажат нет развития делаем микро аборт сделали.Прописала три дня окситоцин по 1 уколу в день.У меня вопрос мне с наступлением беременности нужно повышать дозу эутирокса и пить йодоиарин.?
Добрый день! Да, по факту наступления беременности необходимо увеличивать дозу Эутирокса на 50% от исходной, йодом аршин также желательно пить. За счёт гормонов ЩЖ у плода формируется нервная трубка
спасибо.
Здравствуйте тест показал беременность.Мне пить йодоиарин 200 до консультации врача эндекринолога?
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос