Педиатрия

Сыпь

Здравствуйте! У меня грудничок 2 мес заболел . Первый день была температура 37.7-38, Второй держалась 37.4-37.6, Третий - пониженная 36-36.4.Иногда покашливает и красное горло.Наш педиатр поставила нам орви и отит и выписала отипакс, виферон и хемомицин! Виферон поставила два раза и у нас обсыпало все тело и голову, может ли быть это аллергия на него? И можно ли нам принимать химомицин ведь это антибиотик и в противопоказаниях возраст до 6 мес.? ?Заранее спасибо
Добрый день! Вообще Виферон редко дает аллергию у деток, его хорошо переносят даже аллергики и своевременное лечение им зачастую помогает вовремя справитсья с вирусной инфекцией и не дает развиться осложнениям. Зачастую аллергию дают жаропонижающие препараты. Но если вы уверены, что реакция произошла именно после виферона, то да, его будет лучше отменить и давать только антибиотик. Хемомицин хороший антибиотик, его дают и в возрасте до 6 месяцев, однако малышей чаще лечат амоксицилином. Но антибиотик нужен в любом случае, ведь иначе устранить инфекцию не представляется возможным, а воспаление и инфекция наносят организму малыша куда больший вред. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Угревая сыпь
Ж., 24 года. Угревая сыпь только на лице. Кожа сухая, шелушится. Специализированная косметика не помогает. Поэтому после умывания протираю настоем чистотела на спирту разбавленный кипяченной водой 1:4, вечером на влажную...
сыпь
После секса у меня через несколько часов (2-3) от влагалища и почти до коленей появляется мелкая красная сыпь. Не чешется, не болит, а просто немного горит как ожог, только слабо....
угревая сыпь
у моей дочери 20 лет (без проблем со здоровьем, образ жизни активный, без вредных привычек) когда было 16-17 лет на лице (щеки, лоб,) появилась угревая сыпь никакие лосьоны , системы...
Сыпь и угри на лице и спине
Здравствуйте, Юлия Валерьевна! Уже около 2-х лет меня мучают сыпь и очень болючие гнойные угри на лице и спине, раньше такого никогда не было, даже в подростковый период. Где-то год...
здравствуйте,появилась сыпь
здравствуйте,мне 24,девушка.никогда не было проблем с кожей.Заметила,что 3 дня назад на верхней части спины,лопатках,межлопаточной области появилась густо расположенная, мелкоточечная ,приподнимающаяся над поверхностью кожи сыпь,цвет которой не отличается от цвета кожи,абсолютно...
сыпь
м-33г. Снаружной стороны ладони появились мелкие светлые бугорки (как сыпь),чешутся,-становятся красными. Работаю смашинным маслом (может быть аллергия). Был у дерматолога, -сказали не инфекция. Прописали раствор марганцовки,таблетки и мазь(не помню... )....
Угревая сыпь.
Моей дочери 24 года, но у нее очень жирная кожа, постоянные угри, мелкая сыпь по спине и груди. Она пытается лечится, и пьет гормоны.Может от этого, у нее нет самостоятельных...