Педиатрия

Ребёнку 8 мес сделали во вторник прививку акдс и до сих пор со вторника держится температура

Здравствуйте!Ребёнку 8 мес во вторник сделали акдс и вечером поднялась температура 38.4.Сегодня уже пятница нам назначили антибиотики стоит ли пить??
Добрый день! Да, стоит, ведь такой длительный подъем температуры может говорить о том, что на фоне вакцины и связанным с ней снижением иммунитета произошло инфицирование ребенка. Обычно кроме антибиотика назначают еще и свечи Виферон, чтобы иммунитет поддержать и помочь ему справиться с инфекцией. Кроме этого по необходимости применяют сосудосуживающие капли, промывания носика раствором морской соли, полоскания и спреи для горла. С повышенной температурой борются сиропами или свечами с ибупрофеном или парацетамолом, их можно чередовать для того, чтобы добиться более стойкого жаропонижающего эффекта. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнку 8 мес сделали во вторник прививку акдс и до сих пор со вторника держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки