Наркология

Квас при алкогольной ремиссии

Здравствуйте. Мне 31 год, я алкоголик "смешенного" типа (в будни употребление около 250 гр. В пересчёте на 40 градусный алкоголь, в выходные, праздники и отпуска запои по 2-3 дня). Сейчас нахожусь в мотивированной ремиссии. Срок ремиссии - 2.5 Месяца. Читаю противоалкогольную литературу, занимаюсь по различным системам отрезвления. Этим жарким летом жажду, вместо пива, утолял газировками, которые быстро надоели. Во-первых, приелись, во-вторых, очень сладкие и не утоляют жажду. Перешёл на квас. Сперва покупал, потом стал делать сам. Выпиваю в день около 1.5 Литра домашнего хлебного кваса. На вкус "градусы" в нём не ощущаю, опьянения не испытывают. Хотя в запахе кваса ощущаю "оттенок" запаха браги. Можно ли мне пить квас в количестве литр - полтора в день, ведь в нём всё равно есть какой-то небольшой процент алкоголя. Не приведёт ли это к эффекту "первой рюмки"?
Здравствуйте. Если ремиссия у Вас и впрямь мотивированная, перейдите на минеральную воду. 1,5 литра кваса - эквивалентны 1 бокалу сухого вина, какая уж тут "первая рюмка" ...
Консультация врача-нарколога на тему «Квас при алкогольной ремиссии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревожное расстройство
Привыкание к ноотропам
Велафакс
Учет в наркологии
Доброго времени суток.Такая ситуация:лет 8-9 назад был пойман сотрудниками полиции за распитие в общ.месте будучи несовершенно летним,составили протокол,потом комиссия и направление в нарк.диспансер,после беседы с психологами ни о каком наблюдении...
Как вывести из запоя
Бабушка, 80 лет, увлеклась спиртовой настойкой валерьяны. Днем ей пить не даем, а вечером, когда нас нет, она звонит знакомой и та таскает ей валерьянку в пузырьках. Выпивает вечером и...
Пивной алкоголизм
Мой парень часто пьет пиво, при чем берет обычно крепкое пиво более 6%. И если он говорит,что выпьет 1 бутылку это значит бутылки 3 как минимум, потому что после одной...
Вино -алкоголь
Добрый вечер! Моя родная сестра пьет вино каждый день в течении 15 лет. Сейчас ей 42 года. Пьет вино только вечерами, после работы. Пьет по бутылке за вечер примерно, закусывая,...