Консультации / Гинекология

Эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки

Здравствуйте! С осени 2014 года у меня постоянно держалась субфебрильная температура с утра и до поздней ночи ( 37 - 37,2 градуса). В декабре того же года у меня обнаружили эрозию шейки матки, также были выявлен впч 16 типа. Был назначен курс изопринозина и эпиген спрей интима. В конце июня 2015 года мне поставили диагноз эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки, кератоз и воспаление. А 03.07.15 Была проведена аргоноплазменная аблация шейки матки. Вопрос заключается в следующем: могла ли держаться температура тела 37 градусов от такого воспаления шейки матки и как долго организм будет восстанавливаться после проведенной операции ( температура держится до сих пор).
Здравствуйте! Вряд ли эрозия шейки матки является причиной гипертермии. Наличие у Вас субфебрильной температуры связано с наличием какого-то вялотекущего воспаления в Вашем организме, поэтому надо пройти тщательное обследование. Посетите отоларинголога, так как причиной температуры может быть воспалительный процесс в горле, даже просто наличие гнойных пробок может к этому привести. Возможно, есть какой-то воспалительный процесс в желчном пузыре или желчных протоках, возможно, очаг воспаления есть в легких и т.п. Поэтому, для начала, посетите терапевта и пройдите общеклиническое обследование. Теперь относительно гинекологических проблем. Удивительно, что на фоне воспалительного процесса Вам была произведена аргоноплазменная абляция. Непременным условием для проведения этой процедуры является отсутствие какого-либо воспалительного процесса любой этиологии и локализации. Не ВПЧ вызвал у Вас воспаление. А попал он к Вам в организм в связи со снижением Ваших защитных сил и наличием сопутствующих инфекций. Пройдите тщательное обследование, тогда можно будет правильно назначить Вам лечение и найти решение существующих проблем. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая врачебная категория. Опыт работы 26 лет. 

Окончила клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии на кафедре акушерства, гинекологии и репродуктологии КМАПО. Является членом Российской Ассоциации гинекологов-эндокринологов.

Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, индивидуальный подбор средств контрацепции, лечение бесплодия, нарушений менструального цикла, предменструального синдрома, климактерического синдрома, заболеваний шейки матки, воспалительных заболеваний органов малого таза, ЗППП, эндометриоза, фибромиомы матки, гиперпластических процессов эндометрия, ведение беременности, перименопаузы, гомеопатия, фитотерапия и др. Владеет методиками проведения УЗИ органов малого таза, кольпоскопии, диатермокоагуляции, криодеструкциии, радиоволновой хирургии, аргоно-плазменной абляции.

Место работы: медицинский центр "Савон", г. Киев, Андреевский спуск, 38.

Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос