Консультации / Гинекология

Эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки

Здравствуйте! С осени 2014 года у меня постоянно держалась субфебрильная температура с утра и до поздней ночи ( 37 - 37,2 градуса). В декабре того же года у меня обнаружили эрозию шейки матки, также были выявлен впч 16 типа. Был назначен курс изопринозина и эпиген спрей интима. В конце июня 2015 года мне поставили диагноз эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки, кератоз и воспаление. А 03.07.15 Была проведена аргоноплазменная аблация шейки матки. Вопрос заключается в следующем: могла ли держаться температура тела 37 градусов от такого воспаления шейки матки и как долго организм будет восстанавливаться после проведенной операции ( температура держится до сих пор).
Здравствуйте! Вряд ли эрозия шейки матки является причиной гипертермии. Наличие у Вас субфебрильной температуры связано с наличием какого-то вялотекущего воспаления в Вашем организме, поэтому надо пройти тщательное обследование. Посетите отоларинголога, так как причиной температуры может быть воспалительный процесс в горле, даже просто наличие гнойных пробок может к этому привести. Возможно, есть какой-то воспалительный процесс в желчном пузыре или желчных протоках, возможно, очаг воспаления есть в легких и т.п. Поэтому, для начала, посетите терапевта и пройдите общеклиническое обследование. Теперь относительно гинекологических проблем. Удивительно, что на фоне воспалительного процесса Вам была произведена аргоноплазменная абляция. Непременным условием для проведения этой процедуры является отсутствие какого-либо воспалительного процесса любой этиологии и локализации. Не ВПЧ вызвал у Вас воспаление. А попал он к Вам в организм в связи со снижением Ваших защитных сил и наличием сопутствующих инфекций. Пройдите тщательное обследование, тогда можно будет правильно назначить Вам лечение и найти решение существующих проблем. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противозачаточные таблетки
Выделения и зуд
Здравствуйте.После полового акта с мужем на следующий день ближе к вечеру начался зуд,а на утро пошли выделения как при молочнице(когда-то уже сталкивалась,потому знаю).Купила флуконазол 150 мл одну таблетку,ближе к вечеру...
Диарея при приеме Джес
Добрый день! У меня была апоплексия левого яичника(болевая форма) и киста. Для лечения врач назначил принимать витамин е и джес+ в течение трех месяцев. Так же были нерегулярными менструации. Принимая...
Впч
Мазок на флору
Уважаемый доктор. У меня бер 31 недель. Месяц назад прошла курс лечения от молочницы так как были сильно повышены лейкоцыты и у меня был удасный дискомфорт. После лечения все симптомы...
Странные выделения после месячных
Здравствуйте! Мне 20 лет.Регулярная половая жизнь, уже 2года с партнёром не предохраняемся. У меня была задержка 8дней,последние 2дня задержки сильно тянул живот .Потом пришли "месячные", продлились 4 дня.Теперь ещё 4...
Выделения после аборта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста-у меня такая ситуация: сделала хирургический аборт на сроке 10 недель 27 мая, как отошла от наркоза-спросила у хирурга-мне можно домой (т.К. Дома маленький ребенок) он ответил-официально отпустить...