Консультации / Гинекология

Эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки

Здравствуйте! С осени 2014 года у меня постоянно держалась субфебрильная температура с утра и до поздней ночи ( 37 - 37,2 градуса). В декабре того же года у меня обнаружили эрозию шейки матки, также были выявлен впч 16 типа. Был назначен курс изопринозина и эпиген спрей интима. В конце июня 2015 года мне поставили диагноз эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки, кератоз и воспаление. А 03.07.15 Была проведена аргоноплазменная аблация шейки матки. Вопрос заключается в следующем: могла ли держаться температура тела 37 градусов от такого воспаления шейки матки и как долго организм будет восстанавливаться после проведенной операции ( температура держится до сих пор).
Здравствуйте! Вряд ли эрозия шейки матки является причиной гипертермии. Наличие у Вас субфебрильной температуры связано с наличием какого-то вялотекущего воспаления в Вашем организме, поэтому надо пройти тщательное обследование. Посетите отоларинголога, так как причиной температуры может быть воспалительный процесс в горле, даже просто наличие гнойных пробок может к этому привести. Возможно, есть какой-то воспалительный процесс в желчном пузыре или желчных протоках, возможно, очаг воспаления есть в легких и т.п. Поэтому, для начала, посетите терапевта и пройдите общеклиническое обследование. Теперь относительно гинекологических проблем. Удивительно, что на фоне воспалительного процесса Вам была произведена аргоноплазменная абляция. Непременным условием для проведения этой процедуры является отсутствие какого-либо воспалительного процесса любой этиологии и локализации. Не ВПЧ вызвал у Вас воспаление. А попал он к Вам в организм в связи со снижением Ваших защитных сил и наличием сопутствующих инфекций. Пройдите тщательное обследование, тогда можно будет правильно назначить Вам лечение и найти решение существующих проблем. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос