Консультации / Педиатрия

Сильный грудной кашель у ребенка

У дочери с рождения если она кашляет кашель очень громкий, сильный, грудной "лающий" и очень долго не проходит, может недели 3-4 кашлять. Каждый раз показываю ее врачу, врач слушает, говорит, что в легких хрипов нет, все спокойно. Назначает сначало типа лазолвана или амбробене, потом антибиотики сильные "цедекс", после его приема кашель проходит. Я каждый раз прошу направить нас на рентген, но она отказывается, говорит легкие чистые, что я себя зря накручиваю. Родители тут придумали, что кашель такой может быть если у ребенка гельминты, они его душат и т.П. Попросила направление на кровь у врача, она опять не дает, говорит что все нормально, при гельминтах куча еще других симптомов, которые у дочери отсутствуют. Я не знаю что делать. Меня пугает ее такой страшный и длительный кашель. Сейчас она уже 3 неделю кашляет. Подскажите куда бежать?
Здравствуйте! Какой возраст у ребенка? Кашель может быть по многим причинам. Ваши родители правы, и паразиты его тоже могут провоцировать, и атипичная инфекция, хламидии и микоплазма пневмонии, и коклюш. Кашель может быть на фоне аллергии, может быть неврологический, на фоне какого либо стресса. Вам стоит показаться пульмонологу и аллергологу, а так же сдать самостоятельно хотя бы клинический анализ крови, анализ кала на я/г, общий иммуноглобулин Е для исключения аллергии. Если будут еще вопросы, пишите.
Спасибо за ответ татьяна николаевна. Ребенку в октябре 5 лет будет. Кашель такой раза 3 в год, зимой обязательно, осень и лето. А к пульмонологу и аллергологу показываться в период болезни или хоть когда. Просто сейчас он стал реже уже, пока запись к специалисту подойдет (а она у нас недели за 2 минимум) ребенок поправится.
Сделайте анализы пока ждете приема специалиста в настоящий момент, с результатами можете показаться вашему педиатру, или написать их здесь. В следующий раз в самом начале болезни запишитесь к врачам, чтобы была возможность услышать кашель в момент обострения. Сейчас ребенку показано обильное теплое питье, но пока нет результатов крови, не нужно никаких антибиотиков.
Консультация врача педиатра на тему «Сильный грудной кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос