Педиатрия

Последствия раннего присаживания ребенка

Доброе время суток, помогите пожалуста советом... Меня беспокоит последствия моих действий... Расскажу сначала. Родился мой малыш здоровым, доношенным, вся беременность проходила хорошо и спокойно, родила сама. Сейчас нам 3 месяца. В два с половиной месяца мы ходили на прием к неврологу, та осмотрела нас сказала что все хорошо, спросила про гимнастику, сказала что нужно ставить малыша на твердую поверхность чтобы он сам опирался и немного постоял и давать ему ручки чтоб он тянулся вперед, что типо нужно тренировать позвоночник, чтобы к 7ми месяцам мы уже сели. (До похода на прием я этого не делала, боялась, но она сказала что нужно) боюсь я неправильно ее поняла, начали мы с малышом браться за ручки и тянуться в перед. Я ему ручки даю он хватается и подтягивается, да так сильно что получалось что он сидит на попе держась за руки, не долго конечно, сек по 10, на давольно много раз в день. Начинает например капризничать, я ему ручки дам он подтянется и сидит давольный.... Вчера вычитала в интернете что нельзя присаживать малыше до 5 месяце вообще, а 5 мес. Только 2 раза в день, иначе можно получить искривление.... Вот теперь хожу переживаю не навредила ли я своему ребенку,.... Подскажите пожалуста как быть, нестрашно ли это.. Вот считай 2 недели мы так садились. Я всю ночь не спала думала об этом... И расскажите пожалуста как можно делать и сколько раз в день....
Здравствуйте! Такие упражнения не стоит делать с малышом в этом возрасте. Не думаю, что вы успели как-то навредить позвоночнику своего крохе. Просто больше не экспериментируйте. До 3 месяцев деток даже в кенгуру не рекомендуется носить, только положение лежа - это их нормальное физиологическое состояние в таком возрасте. А для чего невролог вам рекомендовал такие упражнения? Вы можете купать малыша ежедневно, и делать с ним водную гимнастику, она расслабляет мышцы, убирает тонус. А садиться, вставать, ходить детки начинают в положенное им время. Не нужно его торопить. Удачи вам, растите здоровенькими.
Консультация врача-педиатра на тему «Последствия раннего присаживания ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Раннее присаживание
Добрый день, моей дочери 7 мес., месяц назад начала понемногу присаживать ребенка, далее - кормить в стульчике (от незнания), дня 3 назад муж заметил, что ребенок не ровно держит голову,...
Этапы развития
Здравствуйте Ирина Викторовна!Мне нужна консультация-в больнице много не узнаешь.У меня внуки-двойняшки.Родились на 28 неделе.Первый внук пробыл в утробе без вод 37 час.Пытались сохранить беременность.Второй родился через 5 мин. после рождения...
Присаживание
Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца, он не любит лежать, носить его все время на руках, на весу тяжело. Иногда сажаю его на колени, не под прямым углом, угол наклона практически...