Консультации / Эндокринология

Диффузные изменения щитовидной железы

Считаю что эндокринолог вымещает на мне свою неприязнь\причину не буду описывать\---поэтому недоверяю,немогли бы вы меня проконсультировать ?-------За последние 3 года обьемы долей постепенно увеличиваются первый раз обьем правой доли был4,2 потом 5,4 сегодня6,6----обьем левой доли вначале был5,6 потом 6,1 сегодня7,0,--эхоструктура была однородной теперь неоднородная , эхоплотность сегодня умеренно повышена общий обьем в начале был 9,8 потом 11,1 сегодня 13,6--анализ гармона всегда в норме сегодня ттг-0,95 свободный т4-1,06,,,антитпо \впервые сдала\8,09,контуры четкие форма типичная перешеек был 2,4 сегодня0,3-----жалобы на утомляемость дрожание пальцев иногда учащенное сердцебиение и удушье во время принятия горячего душа и четко выраженное першение до откашливания в горле какбудто застряла шелуха от семечки при повышении голоса------наблюдаюсь с 2007 года -все это время врачи мне говорили пить йодомарин вначале 100 потом 200мг и проходить время от времени узи и анализы,что я и делала.---Теперь мне врач говорит а почему вы пьете йодомарин вам это совершенно ненужно?,Несмотря на то что сама выписывала и увеличила дозу,когда на вопрос почему дрожат пальцы она говорила что это из-за щитовидки,теперь говорит что это вообще не симптом щитовидки и что у меня все в полном порядке и рекомендует обратиться к психологу якобы все мои проблемы от нервов,,хотя это на 200 % не так-у меня хороший муж и все в порядке в быту и на личном уровне, и вообще я спокойна,думаю так как она вымещает \есть причины\она вводит меня в заблуждение по поводу моего здоровья., И что нечего меня держать на учетена вопрос можно ли принимать физ лечение на воротниковую зону сказала что нужно,хотя возникает удушье,поэтому у меня такой вопрос -изменение обьемов долей говорит о какойто проблеме или нет? И дрожание пальцев является ли следствием проблем щитовидки\раньше она сама говорила теперь отказывается\ и стоит ли мне продолжать пить йодомарин и вообще что скажете мне и что посоветуете----заранее благодарна!
Добрый день! Результаты УЗИ ЩЖ у Вас хорошие, беспокоиться не о чем и регулярно делать УЗИ ЩЖ тоже Вам не нужно. Учитывая, что уровень гормонов в предали нормы, то Ваши жалобы связаны с какой-то другой патологией. Если беспокоят сердцебиения, то можно проконсультироваться у кардиолога. Йодомарин Вам пить не нужно
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузные изменения щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГБОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова» (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук.

Прием детей с 16 лет и взрослых.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика, лечение и ведение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа;
  • проведение «Школы для пациентов с СД2 типа»;
  • диагностика и лечение остеопороза;
  • диагностика и лечение эндокринных причин ожирения и избыточной массы тела;
  • расчет индивидуального рационального питания;
  • диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, ведение беременных с заболеваниями щитовидной железы, диагностика и ведение пациентов с заболеваниями гипофиза и надпочечников, диагностика и лечение эндокринных причин бесплодия у мужчин и женщин.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос