Педиатрия

У малыша золотистый стафилококк нечувствительный к антибиотикам

Добрый день. 16 Июня у моего девятимесячного ребенка поднялась температура и начался понос с прожилками то ли крови, то ли клубники. Участковая врач-педиатр настоятельно рекомендовала ложиться в инфекционное отделение. На следующий день выяснилось, что у соседей по палате высеяли золотистый стафилококк (легли они с рвотой). Но к тому времени малышка успела поиграть игрушками моего ребенка и подружить с ним. Ребенку три раза в день кололи антибиотик и через 8 дней отпустили домой. Мазок, анализ мочи на момент поступления были хорошие, по формуле крови видно воспаление "вирусного характера" (со слов лечащего врача). Дома у сына сначала на плечиках стала странная кожа, как ошпаренная. Потом кожа слезла (я оттёрла мочалкой). Дальше странные прищики начали появляться на теле и голове. Ранее кожа у него всегда была чистая. Потом в паху странная сыпь. Сдали мы мазки на стафилококк. Результат: мазок на кишечную группу - в кале бактерии дизентерии, сальмонелл, патогенные коли не обнаружены; зев - s aureus (умер.Рост) нечувствителен к антибиотикам; нос - скудный рост нормальной микрофлоры носа (единичные стрептококки). Что это означает. Это приговор на всю жизнь? Как это лечить? Есть старший ребенок (5,5 лет). Как его не заразить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, вижу сразу неправильный способ решения проблем. Похоже, что все-таки , малыш перенес кишечную инфекцию. Причина ее, скорее всего, вирус, да и анализ крови это подтверждает. Но лечение вирусной инфекции должно быть с помощью противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Высыпания бывают проявлением вирусной инфекции, например, энтеро - или парвовирусной, так и называется - экзантема. Ни стафилококки, ни стрептококки здесь не при чем, лечить их не нужно, это вариант нормы. И еще подозреваю, что у ребенка может быть пищевая аллергия - прожилки крови, слизь, изменения на коже - все это могут быть звеньями одной цепи. Сдайте копрограмму, если в ней будут лейкоциты, эритроциты, слизь, это подтвердит мое предположение.Не переживайте, старший не заразится. Напишите, что получите в копрограмме. Потом будем разбираться дальше.
Консультация врача-педиатра на тему «У малыша золотистый стафилококк нечувствительный к антибиотикам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атопический дерматит
Здравствуйте! Ребенка сыпит на все продукты! Какой бы прикорм я не ввела, неважно аллергенный он или нет, всегда появляется сыпь!!! Хочу рассказать, как все началось. Роды естественные, стремительные, родился в...