Стоматология

Можно ли дать заключение по снимку пульпит периодонтит

Разрушились зубы, глубокие кариозные полости. На снимке видно 17, 16, 15, 14 зубы. Проблема с 16 и 15. Не болят, но 16 ещё сохраняет чувствительность, тогда как 15 -- нет, лишь чувствуется как что-то неудобное. Насколько всё плохо? Есть ли возможность сохранить 16 живым?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Снимок вы прислали после инверсии. Это очень странно. обычно снимки изучают в таком варианте https://pp.vk.me/c628727/v628727838/c227/jyIlCddqtJI.jpg Извините, не имею технической возможности загружать изображения, также как задающий вопрос. К сожалению зуб 16 не полностью попал в кадр и проекция специфическая. Но ответ такой. Если после пробного препарирования зуба боль будет быстро проходящая, то зуб можно оставить витальным. По вопросу, насколько все плохо. Это вопрос относительный. На нашей страничке мы описываем лечение периодонтитных зубов. Исходная ситуация плохая, но служить такие зубы будут долго. Читайте:http://dentalcentr.com.ua/lechenie-zubov-terapiya/kista-zuba-lechenie
Спасибо, что рассмотрели мой случай. Насколько я понял, в 16 (где разрушена часть коронки, как в 15, только относительно меньше) нужно механически удалять поражённый дентин, что неизбежно приведёт к вскрыванию пульповой камеры? Есть ли возможность не вскрывать пульпу, а как-то стерилизовать повреждённый дентин? Насколько я понимаю, околопульпарный дентин имеет хорошие регенративные свойства? Что если удалить повреждённый дентин с периферии, а околопульпарный стерилизовать? А 15 - это периодонтит? Т.Е. Я не совсем хорошо понимаю, но кажется, что ткани около зуба плотнее и толще, чем около других зубов. Стоит ли переснять повреждённые зубы или этот снимок достаточно информативен будет для врача?
*Спасибо, что рассмотрели мой случай. Насколько я понял, в 16 (где разрушена часть коронки, как в 15, только относительно меньше) нужно механически удалять поражённый дентин, что неизбежно приведёт к вскрыванию пульповой камеры? ** Может быть дать да, а может и нет *Есть ли возможность не вскрывать пульпу, а как-то стерилизовать повреждённый дентин? ** Иногда такая возможность есть, а иногда нет. * А 15 - это периодонтит? ** На снимке признаков нет *Стоит ли переснять повреждённые зубы или этот снимок достаточно информативен будет для врача? ** Лучше, чтобы это сделал доктор.
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли дать заключение по снимку пульпит периодонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как быстро проходит отёк при лимфадените
У меня больше года назад откололся зуб, поболел и перестал. Недавно снова начал болеть, на другой день (к вечеру) под челюстью, на той стороне, где был больной зуб, появился отёк,...
Временная пломба
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Беременность 25 недель. Поставили временную пломбу, пока ехала домой она начала крошится, вдруг я пока буду есть или пить проглочу кусочек временной пломбы, не опасно...
Гутаперча вышла за верхушку зуба
Добрый день доктор. Меня беспокоит следующее, готовлю зубы к протезированию, почистили каналы 6 зуба вверху справа, оказалось 4 канала. Когда сделала снимок, спма увидела что с 2 каналов вышел пломбировачный...
Можно ли ставить основную пломбу сразу после удаления нерва
Удаляли кариес на верхнем жевательном зубе, вскрылся нерв. Удалили нерв и сразу поставили постоянную пломбу. На следующий день зуб реагирует на прикосновения, жевать пищу дискомфортно этим зубом.
Удаление зубов мудрости
Здравствуйте! В августе делала рентген, чтобы узнать как расположены зубы мудрости. С тех пор только один верхний зуб немного прорезался, остальные всё ещё внутри. Они меня никак не беспокоят, но...
Ставят ли пломбу сразу после лечения пульпита
Здравствуйте, я ходила к стоматологу по поводу того что у меня зуб стал темный, я думала кариес, но про лечении мне сказали что пульпит, хотя он не болел, мне удалили...
Боли после лечения зуба
Здравствуйте! Решила подлечить зубы, в 8 (вполне здоровой на вид) оказался пульпит, нерв удалили. 7 под вопросом, глубокий кариес, граничащий с пульпой. Стоматолог поставила временную пломбу и сказала, если разболится,...