Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Форма груди

Здравсвуйте, мне 22. Я кормлю ребенка грудью уже год. Но только левой. Правую не берет с рождения. Очень большая разница в форме и размере, скажите пожалуйста после окончания кормления восстановится или всё же пластика неизбежна? И какой вид операции необходим и стоимость? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографию. Переменных факторов достаточно много, для восстановления объема до одинаковых размеров. В период кормления размер молочной железы всегда больше Вашего изначального, однако, после окончания вскармливания, она постепенно уменьшается в объеме и может стать если не одинаковой с другой, то с небольшой разницей. Помните они у женщин часто и до беременности асимметричные. Будьте готовы менять размеры бюстгальтеров, чтобы они не сдавливали и не травмировали молочную железу. Если придется прибегнуть к маммопластике то вид и цена операции будут зависеть от решения поставленной задачи. Обычно женщины обращаются к хирургу для решения проблем отвислой потерявшей тонус груди. Для решения этих задач есть виды операций, такие как подтяжка груди – мастопексия, увеличение с помощью эндопротезирования, и т. д., или же сочетания той или иной операции. Средняя стоимость этих видов операций варьирует от 100 до 300 тысяч рублей. Вы молоды и стройны. И вполне возможно естественное уменьшение объема. Поэтому просто наберитесь терпения и не волнуйтесь. С уважением и наилучшими пожеланиями, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Форма груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2015
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос