Онкология

Меланома

Уважаемый дмитрий сергеевич!У мужа произведена операция по удалению невуса.Гистологический диагноз:меланома,без изъязвления.Толщина 3 мл,инвазия по кларку iii уровня,большое количество опухольассоциированных лимфоцитов.Отсутствие ангио и периневральной инвазии.Края резекции чистые.Какова стадия?Расшифруйте диагноз доступным для обывателя языком.Как часто необходимо делать рентген.Узи,на что обращать особое внимание?Благодарю за ответ.С уважением т.И.З.
Здравствуйте, Татьяна! Согласно приведённым Вами данным это стадия IIA (pT3aN0M0). По данным литературы около 70% людей с этой стадией меланомы живут 5 лет и более. Хотел бы особо отметить, что эта цифра очень приблизительная. В качестве регулярного послеоперационного обследования можно рекомендовать: Первый раз - через 6 месяцев после операции, дальше, если всё хорошо - 1 раз в год. 1) УЗИ послеоперационного рубца, регионарных лимфатических узлов (не могу сказать каких групп, т.к. не указана локализация опухоли), брюшной полости 2) Рентгенография лёгких 3) Уровень S-100 крови 4) По возможности - МРТ головного мозга Будьте здоровы! P.s. Регулярность и объём профилактических обследований устанавливает Ваш лечащий врач.
Доктор,возможно ли вылечить меланому навсегда или диагноз навсегда с больным?Если "да",то какова статистика?Возможно ли,при соблюдении всех рекомендаций врачей,.после указанной резекции.рассчитывать на полное выздоровление?Благодарю Вас за исчерпывающий ответ.
Не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. Рассчитывать на полное выздоровление безусловно можно, но каков шанс в Вашем конкретном случае не скажет никто. В дополнение к уже приведённой статистике (5-летняя выживаемость 70% при стадии IIA) могу привести только цифры 10-летней выживаемости при IIA стадии - 67%. Из этих цифр можно сделать простой и, в определённой степени, обнадёживающий вывод - если рецидив или метастазы не проявились в течение 5 лет - выздоровление с большой вероятностью наступило. Будьте здоровы!
Безмерно благодарна Вам.Будем бороться.Желаю Вам крепкого здоровья и крепкого духа в наше непростое время.С уважением Т.И.Зобкова
Уважаемый доктор!Выражаю признательность за Ваши высококвалифицированные консультации.Ответьте пожалуйста еще раз.После операции нам не назначена терапия.Хирург-онколог считает ,в данный момент,что терапия нецелесообразна.Может.при нашем диагнозе имеет смысл ее провести.и, таким образом.упредить нежелательные последствия.Сработать на опережение.Каково Ваше мнение на этот счет?Напишите.как можно более подробно.Ваши консультации для нас много значат.Заранее благодарна.
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за Ваши отзывы. В Вашем случае возможно проведение иммунотерапии. Её назначают при стадии IIВ-III, однако она обладает не очень высокой эффективностью и может оказывать токсическое действие. Поэтому я соглашусь с Вашим лечащим врачом и буду рекомендовать только профилактическое регулярное обследование в полном объёме. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
о меланоме
У меня многочисленная меланома на голове, плазменные клетки -6, прошла 1 курс ХТ велкейдом, прочитала -перспектива очень плохая, а так хочется жить ... Пожалуйста, может посоветуете что-нибудь, у меня совсем...
противопоказания при меланоме
Добрый день, Илья Григорьевич! У меня меланома (родинку удалили в 2007г 1,5 мм). но у меня появились проблемы в гинекологии (полип эндометрии) и врач приписал мне гормональные-норколут . Есть ли...
Меланома
Меланома на голове - к какому специалисту обратиться? В 2003 году перенес операцию по оводу рака прямой кишки , аппаратная резекция . Я чернобылец.
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
Меланома
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.Моему отцу 52 года. У него на груди было родинка в виде родимого пятна.Со временем выросла в опухоль.В онкологии поставили диагноз меланома.Ее вырезали.На данный момент...
Меланома
У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине....