Болезни сосудов

Лечение при варикозном расширении вен

Здравствуйте, у меня появилось очень много звездочек на ногах. Я пропила Троксевазин курс и прошла курс с использованием геля Троксевазин одновременно. Результат мне не заметен. Скажите пожалуйста, должны ли исчезнуть звездочки после применения? Или это необратимый процесс. И как проявляется действие данного препарата? Можно ли использовать другое средство, например Венолайф, и через какое время?
Здравствуйте. Не хочу вас огорчать, но применение таблеток и мазей не уберут сосудистые звездочки, так и варикозные вены. Применение таблетированных препаратов направлено на повышение тонуса нормальных вен, которые в результате улучшают свою работу. В результате, кровь не накапливается в ноге и уменьшаются боли, судороги, отечность и друие симптомы варикоза. Мази имеют локальное воздействие и применять их для удаления сосудистых звездочек бессмысленно. Сосудистые звездочки можно удалить толко использую микросклерооблитерацию, либо лазер. Венолайф вы использовать можете, но только в качестве профилактического препарата, курсами, два раза в год. Постоянное использование венотоников может затормозить развитие новых сосудистых звездочек.
Консультация врача-флеболога на тему «Лечение при варикозном расширении вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли антицеллюлитный массаж при варикозном расширении вен
Была у врача год назад. Сказали, что у меня начинается варикоз. Назначили пропить курс Детралекса. Пропила. Боль в ногах полностью прошла. Но не в этом дело. У меня вопрос совсем...
Хкакой мне подойдет тренажер при варикозном расширении вен
11 Лет назад после кесарево сечения удалили тромб и вену, на 10 лет я забыла о венах, на протяжении этого года так или иначе вены давали о себе знать. Ноги...
Беговая дорожка при варикозном расширении вен
Мне 44 года, 13 лет назад у меня была операция по удалению вен на правой ноге. На протяжении всего этого времени я постоянно занималась физкультурой и бегом и хорошо себя...
Что посоветуете при варикозном расширении вен
Что посоветуете при варикозном расширении вен Мне 51 год Варикозом болею с1986года ставят диагноз ХВН 3 Прошла узи нижних конечностей.Диагноз... Ложный рицидив варикозной болезни с обоих сторон в 1988 проаперирована...
Массаж при варикозном расширении вен
Добрый день! У меня варикозное расширение вен незначительное на левой ноге., это возникло после родов (1982 г), видимо, наследственное, так как у моей мамы после родов на той же ноге...
Можно ли принимать ванны и грязевые аппликации при варикозном расширении вен.
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Собираюсь в санаторий лечить шейный остеохондроз и коленный сустав на левой ноге, а на правой ноге есть варикозное расширение вены. Ходила на узи дуплексное сканирование вен нижних...
Боль в ногах при варикозном расширении вен.
Здравствуйте!! У моей мамы проблема. Зовут ее Ольга Евгеньевна, возраст 52 года, вес 102 кг. . Работает учителем и весь день на ногах. Проблема такая, ощущает резкую боль в ногах,...