Консультации / Стоматология

Чувствительность зуба к любым жидкостям

Здравствуйте. Попытаюсь рассказать всю ситуацию подробно, т.к. даже зубной врач при лечении меня видимо не понял. Началось все с того, что я пошел лечить все зубы от кариеса, не из-за болей, а просто так, врач при осмотри тыкал в зубы предметом острым, сказал какие зубы нужно лечить и я лечил все до конца. В итоге он меня отпустил и сказал приходить через пол года на осмотр, но сразу выявилась проблема - один из зубов (крайний-верхний) внезапно начал реагировать на любые жидкости, я посмотрел на него с фонариком и обнаружил, что он в одном месте желтый (хотя все остальные зубы белые) и присутствует маленькая дырочка (подозреваю, что она появилась из-за того острого предмета стоматолога), я в нее ткнул зубочисткой и почувствовал резкую кратковременную боль. Пришел к тому же стоматологу и все подробно объяснил, он убрал с зуба почти всю желтизну (механически аппаратом сверлильным), запломбировал что-то, что именно я даже не понял, но на том месте, где была дырочка, осталась маленькая желтая черточка, которая также реагирует на зубочистку, любые жидкости и резкий вдох через зубы. Свиду похоже, что он убрал слой с зуба до глубины этой дырочки, но саму чувствительную часть не тронул и ничем не заделал. Эта болезненная черточка находиться близко к десне, в обычном состоянии ничего не болит, только иногда перед сном начинает слегка побаливать и реагирует на любые жидкости/любой температуры. Подскажите пожалуйста это похоже на пульпит ? Или можно идти к этому врачу, чтобы он поверх этой черточки наложил пломбу ? Просто я уверен, что он именно это и сделает, т.к. я заметил, что он просто не хочет тратить время на рентген и все мои зубы он лечил без рентгена, т.к. у него расписание на месяцы вперед, пациенты идут один за одним, через каждые пол часа.
Здравствуйте! Боль в ночное или вечренее время (перед сном) может говорить о пульпите. Но тогда боль была бы у Вас острая. Чувствительность - это не признак пульпита. Она иногда бывает после постановки пломб, особенно в придесневых участках. Рентген лучше сделать. Если врач лечил Ваши зубы без рентгена - это ещё ни о чём не говорит, т.к. не во всех случаях требуется рентген. В случае с данным зубом его сделать надо. Если Вы не уверены во враче и его действиях, сходите к другому доктору хотя бы на консультацию. Только после тщательного осмотра и рентгена, будет понятна дальнейшая тактика с данным зубом.
Консультация врача-стоматолога на тему «Чувствительность зуба к любым жидкостям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1060Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонзиллогенная интоксикация
Здравствуйте. Моя проблема уже слишком сильно затянулась и никто не может мне толком помочь. Я начал свое похождение по врачам в 2016, в виду плохого продолжительного состояния как как-будто когда...
Чувствительный зуб
Доброго времени суток. Сегодня, абсолютно резким образом, нижняя шестерка слева начала реагировать на любую жидкость, попадающую на неё. Будь то горячее, или холодное, или вообще нормальной температуры. Сама боль длится...
Помогите пожалуйста я в панике не знаю куда мне идти и к кому обращаться
Здравствуйте я очень буду вам благодарна если вы мне объясните хоть что нибудь и насколько это серьёзно!Дело в том ,что моей доченьки 7 месяцев 10декабря наш педиатр с участка дала...
Инфекционный мононуклеоз?
Добрый день! Всю трясёт, нервяк жуткий... помогите пожалуйста, прокомментируйте мои анализы??? И что делать мне??? Стоит ли так сильно паниковать или ни всё так печально? Год назад, после сильного стресса...
Мальчик - 10 лет: Повышенный нервный тонус и последующие приобретенные неврологические проблемы
Сергей Владимирович, Моя ситуация: 2001-2002 год – беременность на фоне анемии (гемоглабин опускался до 90, пролечивались фолиевой к-той и железом под присмотром) Июнь 2002 – рождение без потологий, в роддоме...
Посоветуйте
Здравствуйте. Я - Светлана, мне 38 лет, в возрасте 21 год попала в аварию и теперь не могу ходить, чувствительности ниже пояса нет, большие проблемы с "походом" в туалет. Только...
Сильные запоры.
Здравствуйте! С раннего детства (лет с 4) страдаю запорами, сейчас мне 22. По каловым массам наблюдаю, что кишечник сильно видоизменился, так как кал выходит просто огромный в диаметре, примерно 4,...