Травматология и ортопедия

Вывих перелом шейного позвонка С2

Дочь попала в аврию, ей поставили ГАЛО Апарат, который проломил ей надкостницу через три недели. Сейчас стоит вопрос что с ней делать- гипсовать по пояс или делать операцию- вшивать пластины. Мы уже боимся что опять сделают что то не то . Подскажите что лучше. Молодая девушка, что ей не мешало дальше в жизни и надежно
Для рекомендаций совершенно отсутствуют исходные данные о характере перелома. Ответ не возможен!
Здравствуйте! После аварии сделана томография. В результате исследования: Определяется патологическая угловая кифотическая деформация ШОП на уровне С2 до 165 градусов, за счет поперечного перелома С2 (линия перелома проходит справа через дорсальные отделы тела, с нарушением целостности отверстия позвоночной артерии, с максимальным диастазом до 5мм, а слева линия перелома проходит в основании дуги, с минимальным диастазом), определяется смещение С2 по отношению к С3 кпереди до 3,5мм. Расстояние между боковыми массами атланта и зубом справа 2,5 и слева 3мм. Заключение: Нестабильный переломовывих С2. Сразу после аварии поставлен галоаппарат (не подходил по размеру-болтался) , он проломил на задней стороне головы надкосницу и спал. Сейчас решается вопрос поставить галоаппарат снова своего размера (есть страх - не проломит ли он голову снова) или сделать операцию - вставить пластину. Вопрос: Если ставить аппарат какая вероятность выздоровления, не придется ли после того как аппарат уберут делать операцию?
Меня же в данном вопросе больше всего волнует состояние спинного мозга. Есть ли проводимость по стволу (наличие параличей, парезов, расстройтсва функции тазовых органов. В связи с тем, что перелом нестабильный, требуется обязательная операция (если за нее возьмутся травматологи и нейрохирурги).
Никаких расстройств не наблюдается: руки, ноги, поясница. голова - все как прежде, ходит, садиться, ложиться. По результатам томографии головного мозга отклонений не обнаружено. Томография шеи (то, что не дописали в предыдущем письме): Сустав Крювелье не деформирован. Ширина спиномозгового канала на уровне С2 до 14 мм .Грыж Шморля не выявлено. Мягкие ткани не изменены. При зтих даных необходима ли операция?
Операция необходима в связи с нестабильностью перелома и опасностью вторичного повреждения спинного мозга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Вывих перелом шейного позвонка С2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма шейного отдела позвоночника
Здравствуйте!Мой брат 10.08.2014 Ныряя в речку на мелководье,получил травму шейного отдела,ниже опишу подробно,при ударе он был в сознание,но не мог двигаться,потерял сознание от нехватки кислорода,вытащили друзья,когда заметили что его долго...
дистопия миндалин мозжечка
На данный момент беспокоят боли в затылке, в правом виске и нестабильность давления (всегда было 110/70, а теперь бывает 130/90). Состояние озноба (хотя температура до 37, и мышечная усталость в...
Здравствуйте уважаемые врачи
Я, Малофеев Александр Валерьевич родился 20 ноября 1980 года. В 2009 году в октябре я попал в ДТП,поставили клинический диагноз:Сочетанная травма.ПСМТ.Перелом вывих С5 позвонка с ушибом спинного мозга, тетраплегия, нарушение...
Здоровье Mail.Ru