Болезни сосудов

Опухание и покраснение голеней ног

Анна, 51 год. Два года страдаю от опухания и покраснения голеней обеих ног, в последнее время стало беспокоить покалывание и жжение голени, верхней части стопы и лодыжек. Больше беспокоит левая нога. При этом начинаются перебои сердечного ритма (тахикардия) и повышение давления (до 150/100). Особенно это заметно летом в жару и после длительной сидячей (за компьютером) и стоячей (хотьба) работы. Хронические болезни: безболевая стенокардия HII, артериальная гипертензия II степени, хр. пиелонефрит, песок в почках, хр. панкреатит, артрито-артроз коленных и тазобедренных суставов, аутоимунный тиреоидит с узловыми образованиями и увеличеним щитовидной железы (гормоны щитовидной железы в пределах нормы), миома матки, хр. астматический бронхит. Повышен сахар в крови (глюкоза-6,8ммоль/л), хотя диагноз диабет не поставлен. Часто болею простудными заболеваниями, снижен иммунитет. Месячные регулярные, беременностей не было, замужем. Последнее сильное опухание с повышением давления и сердечными перебоями было неделю назад после длительной переработки на работе. Врач кардиолог после осмотра и снятия кардиограммы (в норме, возрастные изменения) предположил либо лимфостаз, либо заболевания вен ног, отправил на УЗДГ. Заключение врача УЗДГ: признаки снижения кровотока в голенных сегментах артерий нижних конечностей. УЗДГ вен ног не делалось. Рекомендована консультация сосудистого хирурга. Поскольку в нашем 1,5-миллионном городе есть всего лишь одно отделение сосудистой хирургии, и попасть туда сложно, я решила обратиться к вам, чтобы узнать, насколько опасно это мое заболевание и что является первопричиной - болезни вен, застой лимфы, или другие хр. заболевания, перечисленные выше. На что нужно обратить внимание в первую очередь, и какие дополнительные обследования необходимо пройти для выявления картины заболевания и назначения лечения. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данных УЗДГ не достаточно для постановки точного диагноза. Необходимо выполнить дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей (УЗДС). Скорее всего, подтвердится диагноз "Лифостаз". Обращать более пристальное внимание нужно на безболевую ишемию - очень каварное состояние (наблюдение кардиолога - обязательно). Для снижения выраженности отека, используйте эластичный бинт ВЫСОКОЙ растяжимости. Бинтовать нужно от пальцев до колена с утра до вечера - на ночь бинты снимаются. Покалывание и жжение может быть проявлением остеохондроза, в том числе...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Опухание и покраснение голеней ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-флеболог-лимфолог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ноет икра
Здравствуйте,1.5 Месяца назад упал. Перелома не было. Так как ходить мог, но первый день не мог ногу сгибать. Потом прошло. Но больи тяжесть в икре осталось. На днях сделал узи...
Здоровье Mail.Ru