Консультации / Офтальмология

делать или нет склеропластику?

Здравствуйте!моей дочери предложили сделать склеропластику зрение у нее на данный момен -5.5,на оба глаза ,в россии её делают,а вот в европе отказались ,потому что она не оправдывает желаемых результатов,то есть после операции зрение возможно будет ухудшаться?я в раздумьях делать ее или нет? посоветуйте,пожалуйста!!!
Здравствуйте! Данный вопрос должен решаться в индивидуальном порядке, после проведения дополнительных диагностических мероприятий, в частности: определения ПЗО (передне-задняя ось глаза), состояния центральной зоны и периферических отделов сетчатки, а также ряда других обследований. В любом случае, окончательное решение должен принять врач-офтальмолог после комплексного осмотра девочки.
Консультация врача офтальмолога на тему «делать или нет склеропластику?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), коррекция нарушений зрения. Ведение больных с синдромом сухого глаза, компьютерным зрительным синдромом, заболеваниями  конъюнктивы, роговицы, сетчатки (макулодистрофия, периферическая витреохореоретинальная дегенерация сетчатки) и сосудистой оболочки, заболеваниями вспомогательных органов зрения (веки, слезные органы), ожогами и травмами органов зрения. Диагностика и лечение глаукомы, катаракты.

Задать вопрос