Консультации / Стоматология

Пульпит Последствия Помогите

Здраствуйте! Похвастаться нечем, очень запустил свои зубы. На лечение подлежат 14 зубов. Не давно продуло под кондиционером, немного простудился. Небольшой кашель и насморк быстро отступили. После этого очень сильно заболел зуб (первый верхний моляр). Поехал в клинику.Стоматолог сказал-пульпит. Начали лечение. (Этот зуб был обломан в двух местах). Врач удалил нервы, прочистили три канала, запломбировали и отвели сделать снимок. На снимке плохо проглядывались каналы, поэтому врач взял какой-то аппаратик на проводе с тонким наконечником и стал проверять каналы(он пищал). Врач сказала что всё хорошо. И запломбировала зуб, оставив пенёчек, для дальнейшей консультации с ортодонтом для постановки коронки. На следующи день поднялась температура 38,5, болела пазуха, появились гнойные (простите) сопли. Еще хуже, я перестал чувствовать: левый центральный резец, боковой, клык, и первый (левый премоляр). Лечение проводилось 10 июля. Зубы не чувствую до сих пор. Обратился снова в клинику. Заделали панорамный снимок (всё нормально и пазухи чистые). Поехал к дежурному терапевту. На приеме температура 37,2. Назначили антибиотик, ринофлимуцил и тд., Плюс направление к лору. Лор при осмотре ничего не обнаружили криминального. Посмотрел снимок панорамный из стоматологии, сказал что конечно пазухи видно плохо, но с виду всё нормально. Направил на рентген. Рентген только завтра. Температура держится 37,1, зубы не чувствую. Помогите разобраться, что это может быть? На что думать? В кое-то веке решил заняться зубами, а тут, прямо лучше бы ничего не делал бы.. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Селайте 3д снимок и с ним идите на консультацию к ЛОРу. На нём хорошо просматриваются пазухи и можно говорить об их состоянии.Панорамного снимка недостаточно. Скорее всего корни леченного зуба находятся в гайморовой пазухе и после пломбировки каналов пошла такая реакция. Примите как вариант нимесил (нимид и т.д) - эти препараты обладают противовоспалительным, и в том числе жаропонижающим эффектом. Эффект от антибиотика проявляется только на 3-4 сутки приёма. Но найти причину обязательно, т.к. приём препаратов временно заглушит проявления.
Консультация врача стоматолога на тему «Пульпит Последствия Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос