Стоматология

Сменить ли врача

Здравствуйте. У меня был глубокий кариес на 8ке сверху, но совершенно не тревожил: никакой реакции н адавление, холодное-горячее. Несколько дней назад я заболела (голо, кашель, температура 37.3). И тут меня начал беспокоить зуб, было ощущение, что это 5ка, на которой стоит коронка. Через день болели уже все зубы с этой стороны. После бессонной ночи, когда обезболивающие не помогли, позвонила в клинику. После звонка боль как рукой сняло. На сл. День пришла к доктору, описала ситуацию. Сделали рентген на 5ку-ку и 7ку-8ку. Доктор сказал, что нужно лечить или удалять 8ку из-за глубокого кариеса и, возможно, пульпита. На мой вопрос можно ли при лечении 8ки сохранить нерв, ответил, что можно попробовать. Через 3ри дня пришла на лечение. За эти 3ри дня зубы не беспокоили вообще. Доктор вскрыл зуб и сказал, что пульпит и надо нерв удалять и чистить каналы. Я, понятно, очень расстроилась, просила попробовать спасити пульпу и наложить антисептические материалы, но доктор сказал, что это невозможно. Что мне оставалось... Я согласилась на удаление пульпы со всеми последующими процедурами... Доктор долго работал, всерлил, расширял и чистил каналы. И вроде бы все хорошо, но никакой изоляции зуба он не произвел (то есть коффердам не был наложен) и еще один момент: доктор рукой в перчатке поторогал мышку от своего компьютера, а потом той же рукой в той же перчатке продолжил чистку каналов! Я несколько опешила... Разве можно так делать??? Да и коффердам не использовался. Я понимаю, что на верхнюю 8ку его сложно одеть, но все же! В итоге я потеряла доверие к этому врачу, мне кажется что он вел себя непрофессионально и теперь я боюсь, что в каналы могут попасть бактерии (к тому же, я еще немного покашливаю и горло першит!). Посоветуйте мне, пожалуйста, стоит ли мне долечивать зуб у этого врача или бежать искать другого? Меня очень беспокоить несоблюдение правил лечения зуба, тем более, что лечение очень дорогостоящее и не хочется потом перелечиваться из-за халатности врача. Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть... Из всего вышерассказанного, какой мне следует сделать вывод о профессионализме врача? Заранее огромное спасибо за ваш ответ! С уважением, ирина
Здравствуйте. Из Вашего рассказа не профессионально - только поступок с мышкой. Знаю много врачей, которые накладывают кофердам, но делают ужасно плохое лечение. И еще. Часто врачи накладывают кофердам, чтобы защитить себя, но не Вас. ((
Здравствуйте, борис. Спасибо за ваш оперативный ответ! Сегодня был второй день после удаления пульпы. С утра саднила щека, видимо, из-за укола. Днем держалась температура 37-37.2, К вечеру поднялась до 37.4. Меня беспокоит, можно ли было вскрывать корни при больном горле и повышенной температуре? Также волнует вопрос, какими материалами нынче принято пломбировать каналы? В интернете на всех стоматологических сайтах пишут про гутта-перчевые штифты. И если доктор скажет, что будет делать каналы цементом, по старинке, соглашаться или все же к другому врачу? Понимаю, что звучу слегка истерично, но сохранение зуба для меня вопрос очень важный. Спасибо большое! С уважением.
Я представляю лечение каналов вот так: http://dentalcentr.com.ua/lechenie-zubov-terapiya/lechenie-kanalov-endodontiya
Большое спасибо за Ваши ответы!
Консультация врача-стоматолога на тему «Сменить ли врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от постоянных белых выдилений, частого кольпита? Как пролечивать хр. аднексит, надо ли до родов прижигать эрозию
Здравствуйте меня зовут Даша мне 20 лет, вот уже как три года у меня проблемы с гинекологией. Сменила множество врачей, ни кто не может вылечить. В 2009 году ЛС. Апоплексия...
Как избавиться от постоянных белых выдилений, частого кольпита? Как пролечивать хр. аднексит, надо ли до родов прижигать эрозию
Здравствуйте меня зовут Даша мне 20 лет, вот уже как три года у меня проблемы с гинекологией. Сменила множество врачей, ни кто не может вылечить. В 2009 году ЛС. Апоплексия...
Как избавиться от постоянных белых выдилений, частого кольпита? Как пролечивать хр. аднексит, надо ли до родов прижигать эрозию
Здравствуйте меня зовут Даша мне 20 лет, вот уже как три года у меня проблемы с гинекологией. Сменила множество врачей, ни кто не может вылечить. В 2009 году ЛС. Апоплексия...
Смена лечащего врача
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,имею ли я право поменять лечащего врача в своей же женской консультации,т.к. считаю своего врача-некомпетентным. Все ее лечение результатов не дает. Что для этого надо сделать? На мое устное...
Может ли это быть аллергическим проявлением
У пятилетнего ребенка, в течении трех лет носовые кровотечения,обильные,по нарастающей.Наблюдаемся у гематолога,лора,все норма! При первом кровотечении после двух недельной ремиссии,попросились на рентген,ответ-признаки острого ринита.Участковая постоянно замечала прозрачную слизь стекающую по...
головные боли, слабость, пониженное давление до 90*60 при смене погоды
Мария Олеговна, добрый день. Моей дочери 15 лет. Последние 3 месяца она реагирует на погоду, при этом падает давление до 90*60 (57). Плохо себя чувствует, лежит дня по 3 -...
смена зубов у ребенка перед школой
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Выпали четыре верхних резца (в шесть лет). На их месте выросло всего лишь два постоянных средних резца, причем с очень большой щелью между ними. Стоит...