Консультации / Отоларингология

Заложенность в ушах

После погружения с аквалангом на 12 метров, получила баратравму, лор при осмотре сказал что барабанная перепонка целая, но есть повреждения (и сразу после подъема в слюне было незначительное количество крови), назначили отипакс, отофу, левомиколь и компресс с борным спиртом....На неделю....В процессе лечения подключилась ангина, потом кашель...В итоге через17 дней стала пить антибиотик, амоксиклав, вроде бы все нормализовалось, но заложенность в ушах не проходит, особенно в правом...Боли нет , слышимость хорошая..Но иногда чувствую дискомфорт...Будто немного стрелят внутри... Лор повторно осмотрел, сказал все в норме... Пройдет ли это само или надо что-то делать еще ? Помимо лора, прохожу лечение у невролога, так как начались проблемы с давлением ( колю актовегин и мексидол). С уважением, ольга. Южно-сахалинск.
Оля, я считаю, что процесс восстановления после травмы барабанной перепонки проходит хорошо. Чтобы ускорить выздоровление, рекомендую осторожно продувать ухо, сжав губы и прикрыв ноздри пальцами.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос