Консультации / Урология

Простатит аденома мне 28 лет

Здравствуйте, мне 28 лет. Меня беспокоит выраженная боль в области мочевого (около недели) и некоторые проблемы с мочевыделением (позывы чаще обычного, струя немного вяловатая). Уролога у нас нет, вместо него был у хирурга, он назначил: оак, оам, узи простаты и на время обследований препараты цистон и офлоксацин. Результаты анализов не знаю, а по узи простаты все печально, прокомментируйте пожалуйста результат узи и посоветуйте что мне теперь делать? Мог ли узист принять простатит за дгпж? Или все же это аденома в 28 лет... А может что и серьезнее.. Прошу не оставлять вопрос без внимая, к врачам очно я обязательно буду обращаться для дальнейших обследований. Хотелось бы ваше мнение и совет по узи. Результаты исследования узи пж: форма правильная, края четкие, неровные, эхоструктура неоднородная капсула четкая уретра не расширена передне-задний размер 36,3 мм ( норма 16-23 мм ) поперечный размер 39,6 мм ( норма 27-43 мм ) верхне-нижний 39,2 мм ( норма 24-41 мм ) обьем 29,3 куб.См ( норма до 20 куб.См ) центральная зона: выбухает в полость мочевого пузыря на 7.0 Мм, гиперэхогенные включения до 5.4 Х 2.6 Мм в диаметре. Переходные зоны: (латеральные доли) без особенностей переферическая зона: без особенностей узловых образований не выявлено семенные пузырьки без особенностей обьем остаточной мочи 7.5 Куб, см мочевой пузырь без особенностей заключение: уз признаки гиперплазии предстательной железы, хр. Простатита.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимы результаты анализов и сдать секрет простаты. Скорее всего у вас простатит. После получения результатов анализов будет назначено соответствующее лечение. Гиперплазии простаты (аденома) в 28 лет быть не может. Небольшое увеличение простаты связано с воспалительным процессом в ней.
Спасибо за ответ, а с чем может быть связана боль - она очень сильно беспокоит и не проходит после 4х дней приема антибиотиков. И могла ли повлиять прибавка в весе +15 кг на увеличение простаты?
Нет, не могла. Боль может быть связана с простатитом
Консультация врача уролога на тему «Простатит аденома мне 28 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос