Стоматология

После лечения зуба всегда удаляю нерв Почему

Добрый день! Попытаюсь донести до вас свою беду... В 2012 году в 1 из зубов я была вынуждена удалить нерв , т.К.Почти 10 месяцев в зуб, у которого выпала пломба, начала застревать пища, зуб №14 сверху. Мне его вылечили, даже ставили временную пломбу, чтобы проверить нерв,т.К.Врач все никак не мог поверить, что он у меня не болит, а нерв-то находился близко к рассверленной полости! В итоге мне его запломбировали и я счастливая ходила с ним так 6 мес. Но! Меня начали в нем же, беспокоить боли, даже не боли, а резкая боль на 10 секунд когда на него попадала какая-то твердая пища - кусочек семечки, сухарика. Т.Е. Я жую-жую и раз, случайно попадаю этой твердой частичкой на него и у меня появляется резкая боль. Пошла все к тому же стоматологу, он сделал снимок, говорит нерв близок к пломбе - поэтому так происходит, сказал будем нерв удалять. Начал ставить обезболивающее и снова эта резкая боль на пару секунд! Откуда она? Ладно, пережила я это удаление. Начала ходить лечить другие зубы с небольшим кариесом, ранее не пломбированные. Постановка укола была безболезненной, до лечения зуб никак не беспокоил, решила вылечить его просто потому что на нем кариес. Все прошло успешно. Спустя 2 недели – реакция на холодную и горячую пищу, адская и резкая боль. Прихожу к стоматологу, все к тому же – сделал снимок, говорит все хорошо, нерв далеко, давления пломбы не может быть, запломбировано тоже хорошо, я настояла на своем - удалении нерва, хотя врач успокаивал, что через пару недель все пройдет. Удали нерв, все хорошо. Через пару месяцев стала лечить другой зуб тоже от кариеса – та же ситуация! Все закончилось удалением нерва! Думала врач халтурит, пошла к другому и в другую клинику, сделал он мне зуб №24 верху, был кариес или нет – не знаю, было затемнение зуба, врач посоветовал вылечить его, дабы не дать развития кариесу, но он меня никак не беспокоил!!! Я вообще чувствительна к боли, поэтому каждый визит к стоматологу – это постановка обезболивающего (ультракаин). При постановке в зуб №24 обезболивающего, снова была резкая боль на пару секунд (заметьте, врач и клиника уже другие). Лечение было безболезненным. Через 3 дня при надкусывании кусочка хлеба – снова резкая, пронизывающая боль на 2 секунды. Не могу есть на той стороне, где вылечили зуб, при постукивании по нему тоже идет легкая боль и отдает в голову такое чувство, полость для пломбы не глубокая, сверлили мало. Думаю снова идти и удалять нерв! Что со мной? Заболеваний никаких нет! Кровь чистая! Делала развернутый анализ крови. Что за аномалия?! Я так без зубов скоро останусь! У меня уже 6 зубов без нервов, 4 из них по непонятным причинам! У меня подозрения на ослабленный иммунитет и мб аллергия на составляющие пломбировочные материалы? Сами стоматологи разводят руками, ни на какие аллерго-пробы не посылают. А мне-то как быть? Специалисты ауууууууу!!!!!!!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, у Вас действительно повышенная чувствительность на конкретный пломбировочный материал (как вариант фотополимерный). Не надо сразу удалять нерв, необходимо попробовать заменить пломбу на другую (из другого материала). Скорее всего у Вас повышенная чувствительность, но это не аномалия! Это особенность Вашего организма и Ваших зубов. Так же, возможно, у Вас есть проблема с прикусом. Врач делает Вам по сандартной схеме, востанавливает форму зуба пломбой по книжке, не учитывая Ваши особенности. Соответсвенно пломба завышает прикус и причиняет Вам дискомфорт. Для того, чтобы сделать окончательное заключение, необходимо провести Ваш полноценный осмотр. С Вами всё хорошо! Сходите на консультацию в другую клинику, найдите врача по рекомендации знакомых.
Консультация врача-стоматолога на тему «После лечения зуба всегда удаляю нерв Почему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит зуб
Здравствуйте! 3 недели назад мне лечили глубокий кариес верхнего шестого зуба, зуб до этого беспокоил, но после лечения стал беспокоить еще больше. Кариес был глубокий, но до пульпы не доставал,...
Головные боли в темени
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. Больше месяца назад меня стали беспокоить странные головные боли. До нового года голова побаливала, сходила к мануальному терапевту, были смещены позвонки, 3 недели...
Причина возникновения кисты зуба
Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация. В общем проблема началась в мае месяце. На десне под раньше непломбироваными зубами появился маленький прыщик. Не проходил 2 дня, я обратилась в клинику и...
Боль после лечения глубокого кариеса
Здравствуйте! Было много глубокого кариеса на зубах и целый месяц я ходила к стоматологу и пломбировала зубы. Все было хорошо но дня через 3 последний леченный зуб начал болеть при...
Невыносимая боль при сжатии челюсти
Здравствуйте. Неделю назад начал сильно болеть нижний задний зуб, пошла в клинику. Сказали удалять нерв, поставили заменитель мышьяка. Попросила вколоть анестезию, однако врач, как вколол, сразу продолжил работу, боль была...
Протрузия диска L5/S1 и киста в крестцовом канале
Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 24 года. Подскажите пожалуйста по такому вопросу - полгода назад появилось напряжение в левой ноге, за два месяца нога стала напряженной как костыль. Неврологи назначили...